中国新闻网-上海新闻
国际罐箱组织(ITCO)与上海海事大学签订合作协议
2019年11月29日 11:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月29日电       国际罐箱组织(ITCO)—上海海事大学合作协议签约暨企业集装罐箱捐赠仪式28日在上海海事大学举行。国际罐箱组织主席雷金纳德·李(ReginaldLee)和来自中集集团(CIMC)、海特罐箱租赁公司(Exsif)、巴斯夫(BASF)等国际知名企业的20位中外人士出席签约仪式。

  上海海事大学是国际罐箱组织第一次在中国签署合作协议的高校,旨在使“安全、高效、环保”的罐箱储运液体货物方式得以广泛推广。作为国际知名组织,国际罐箱组织成立于1998年,现在已发展成了拥有将近200个成员的国际罐箱组织,涵盖国际主流化学品公司、集装箱航运公司、公路和铁路运输公司,致力于优化所有涉及液体货物供应链的罐箱生产过程。

  上海海事大学副校长施欣表示,上海海事大学在海洋、物流、航运等特色学科与国际罐箱组织有着天然的联系,本次捐赠仪式是一个良好的契机,为双方今后的深化合作打下了良好基础。

  施欣副校长和国际罐箱组织主席雷金纳德在《国际罐箱组织—上海海事大学合作协议书》上签字,海洋科学与工程学院安全科学与工程系常务副院长陈伟炯和海特租赁上海公司总经理郝贵锁在《上海海事大学捐赠协议书》上签字,施欣副校长向海特租赁上海公司总经理郝贵锁颁发了捐赠证书。

  随后,国际罐箱组织来访公司负责人分别介绍了各自的业务范畴,并表示希望与上海海事大学在毕业生实习和就业等方面展开密切合作。与会嘉宾还分别参观了上海海事大学校史馆和木兰航运仿真中心。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所