中国新闻网-上海新闻
耀华英语周:进入“作家们”的精彩世界
2019年11月29日 19:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月29日电  2019年11月,上海耀华临港校区举办了2019-2020学年的英语主题周活动,今年耀华小学部英语周的主题是“了解作家”。每个班级都选择了一位“知名作家”作为英语周的重点主题,因此一系列英语周活动也都围绕着这个“作家”的作品展开。

 

 

  诙谐幽默的著名作家尼尔·格里菲斯再次来访,为孩子们带来精彩的故事分享;“星期五角色装扮日”,让孩子们借机穿越到了书中世界,并扮成自己班级选出的作家代表作品中的一个人物,愉快地渡过了特别的一天;4-5年级进行了AR分级阅读的班级评比 ,1-3年级学生则进行了阅读书籍的展示。还有各类有趣的比赛,例如:阅读摄影比赛、班级装饰比赛、英语漫画比赛等……

  每学期的英语周,上海耀华临港校区都会邀请知名作家来到学校,与孩子们进行阅读与写作的分享与交流。这次,学校再次邀请了著名作家尼尔·格里菲斯, 他在11月6日与7日两天里,与所有小学师生一起分享他创作的故事,与孩子们共同交流阅读的经验。他非常擅长给孩子讲引人入胜的故事。与此同时,他还在6日下午为家长们做了关于阅读的讲座,主题是:《为什么我们需要给孩 子们大声朗读,以及如何做好这一点》。希望通过他的介绍,能够让家长们更好地帮助孩子培养英语阅读的习惯,引导孩子们更快地提升英语阅读水平。

 

 

  学校还邀请家长们为孩子拍一张正在阅读的照片,所阅读的书籍须是班级主题作者的作品之一。照片的创意越别致,获奖的可能性就越大。

  学校所有的小朋友们都打扮成自己班级选出的作家所写的小说中的一个人物。更有趣的是,G1B的学生他们所选的书籍是尼尔·格里菲斯的著作《痒痒熊》。因此孩子们装扮成了里面的各个角色与作者本人在现场面对面互动。

  这次活动学校还鼓励家长和学生们一起在网上搜索作家的作品等信息,看一部由此作家书籍改编的电影,或者阅读该作家所写的一本书。周五,学校还特别颁发了最佳个人服装奖和最佳班级成就奖。

  耀华临港校区的英语周活动还有其他许多精彩的活动,例如:班级装饰比赛,需要根据书本情景设计装饰;推荐一部你所喜欢作者的作品,通过一场演讲或一张海报等方式向同学们推荐它;还有英语口语比赛、制作英语连载漫画比赛等等。耀华每位同学都能通过本次精彩的英语周活动,感受到学习英语的乐趣,同时也深深地爱上阅读。在与每一位作家相遇的过程中,体验书中精彩而有趣的世界。在今后的英语学习中,越学越有趣。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所