中国新闻网-上海新闻
英孚教育组合拳布局幼儿教育赛道
2019年12月03日 21:19   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月3日电(李佳佳) 3日,英孚教育青少儿英语在沪举行了新产品发布会,正式推出其全新英孚幼儿英语探索课程双翼版。

  据了解,此产品以全人教育为核心,通过行业领先的革新技术,为3-6岁儿童提供一体化、沉浸式的学习解决方案。

  在产品发布会上,英孚教育青少儿英语中国区总裁白皎宇表示:“我们力图深度探究教育的内核与外延,进一步践行全人教育理念。我们正创造一种全方位、整合式的青少儿语言学习方式。”

  何谓“全人教育”?语言学习和全人教育之间又有什么关系?全人教育这一概念由美国学者John P. Miller于80年代末提出,强调人的全面发展,包括软技能的培养,最终实现性格养成。语言作为工具,其作用是更好的与外界进行交流;而学习语言的过程,则是文化素养累积的必经之路。将全人教育理念融入语言学习,意味着立足语言,带领学生走上从知识的获取到运用,从技能的培养到品格情感的塑造,从文化意识全球视野的形成到成为世界公民,从自我认知到自我实现的过程。同时,语言学习作为实践全人教育的重要部分,也可以协助学生逐渐掌握21世纪所必备的技能,使其全面发展,在学业和生活上获得成功。

  作为行业先导者和深耕教育培训行业五十余年的全球性语言培训机构,英孚教育深知语言教学与全人教育理念密不可分。此次全新的英孚幼儿英语探索课程双翼版,通过线下线上结合的双翼课程,智能学习伙伴和升级后的家庭辅导APP,可以为3到6岁的孩子提供线下加线上整合、分段式、个性化的学习方案。英孚教育青少儿英语中国区总裁白皎宇表示:“我们希望 能以语言为核心,贯穿 全人教育,从而帮助家长解锁全能宝贝。我们的全新产品,不仅能帮助孩子提升英语能力,还能锻炼其沟通、合作、创造力等软技能;致力于帮助实现性格养成并全面发展其好奇心、自信心、适应力和社交意识。”

  但践行全人教育理念的幼儿英语教学,光靠课程和产品本身是不够的。语言学习不止是掌握语言能力本身,更包括对其文化的理解和传承。特别是在语言学习初期,了解文化本身的魅力有助于养成对语言的兴趣。来自美国贝勒大 学的Shelley F. Conroy博士和来自中国台湾的施雅纯博士分别证明:最高效的学习方式是将学习者直接置于文化氛围中,通过这种文化浸润,学习者可以高效且轻松地理解文化的内涵,帮助语言能力的提升。

  由此可见,全人教育所具备的优势要想真正体现在幼儿语言学习中,除了不断通过研究探寻教育的“内核”,更要为幼儿提供通过“文化浸润”而培养核心素养的环境 ,进而拓宽教育的“外延”。凭借自身强大的教育资源和全球网络 ,深耕教育领域数十年的丰富经验,和对中国市场的深刻了解,英孚真正实现了英语教学的“文化浸润”。英孚对文化浸润的实践体现在文化习得、文化体验和文化输出三个维度,并分别从课外实践、国内研学、国外游学和平台展示这四个方面,让更多孩子有机会全方位体验、认识、学习和接受不同的文化,在快乐的氛围中学习和实践语言知识的同时,进一步培养好奇心、同理心、创造力和合作能力。具体来说,英孚语言运用俱乐部通过多样性的文化活动,让孩子习得文化;通过组织国内外亲子营,英孚带孩子漫游西双版纳、内蒙古草原、敦煌丝路,体验古今文化;而游历新加坡亲子营和布里斯班,则让孩子身临其境了解东西方文化差异 。此外,英孚定期举办英语挑战赛,鼓励孩子用英语讲好中国故事 ,让孩子懂得文化、并传播文化,为孩子提供了语言输出的平台。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所