中国新闻网-上海新闻
小站教育获2019年度综合实力教育集团奖
2019年12月05日 17:28   来源:中新网上海  

中新网上海新闻125日电 近日,以“新亦求新 寻教动能”为主题的第十届新华网教育论坛举行。小站教育凭借其多年在教学、教研、技术、管理、经营能力等多方面的优越表现,获2019年度·综合实力教育集团奖项。

论坛聚焦高等教育、基础教育、职业教育和民办教育四大领域,研讨教育发展新变革,探讨教育发展新动能。来自全国知名高校和中小学校长、高等教育、基础教育、国内知名教育机构负责人汇聚论坛,深入探讨中国教育的现在和未来,为中国教育发展贡献智慧。

今年是小站教育成立的第九年,这九年间小站教育已经服务了数千万用户和几十万付费学员。在教学上,每一位在小站教育工作的老师,除了需要海归背景、托福雅思高分,在正式授课前还会经历严苛的考核,多方面都表现优秀的教师,才能站上小站的舞台。在教研上,小站教育很早就将教研活动搬到了线上,使教研会常态化,让全国各地的老师都能够进行教研分享,还通过邀请业内大咖分享,让年轻教师们遇到问题能够随时找到大咖导师沟通请教。

小站教育的教学体系发展,追求标准化和个性化平衡。一方面,用户希望得到个性化的服务;另一方面,一家企业必须拥有一套标准化的体系。因此,基于对行业与考试的深刻认识和理解,对学生需求的深度挖掘和分析,小站教育独创了一套与考纲相匹配的标准化体系——“赢+”课件体系,它同时兼顾了标准化与个性化。标准化是指小站教育独创的各科留学考试培训知识点、知识结构和知识图谱是严格依据考纲研发的;个性化是结合中国学生的特点,进行个性化的教学产品研发。经过几次迭代升级后,基本上已达业内领先水平,这促成了小站教育业务的快速发展和规模化。

为此,小站教育从未放松技术的发展,让技术赋能教育。小站教育大力推进人工智能(AI),通过大数据技术和人工智能手段,将学生的学习行为数据沉淀下来,让老师在学生上课之前就完全了解他们的学习行为状况,以便更好地提供定制化的教学服务,提升老师的教学效果、教学水平,服务每一位学生,同时家长也可以看到学生的成长路径。数据是AI的肉体,效率是AI的灵魂。小站希望通过教育+AI,做到比学生更了解学生,比老师更了解老师。

此外,托福主办方美国教育考试服务中心(ETS)和小站教育达成了战略合作关系;今年,小站教育连续第二年获得雅思考试官方BC授予的“金级合作伙伴”的称号。携手语言考试权威官方,小站教育坚持助力中国学生绽放留学梦想。

小站教育创始人兼CEO王浩平说:“时代在变、需求在变,作为一家在线教育机构,要知道什么是不变的。用户对教育结果的追求和对体验的追求是永恒不变的,抓住这两点,就是成功的。”在未来,小站教育也将不负使命,成为一家值得信赖的教育机构。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所