中国新闻网-上海新闻
与学生面对面,上海海事大学党委书记带头宣讲党的十九届四中全会精神
2019年12月06日 14:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月6日电        “同学们,面对我们中国取得的‘两大奇迹’以及‘中国之治’与‘西方之乱’之间的对比,作为大学生,我们必须要进行深入思考,要追问这背后的根源是什么?”12月4日下午,根据中央统一部署和市委要求,为进一步学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,上海海事大学党委书记宋宝儒在学校第三教学楼报告厅,向300余名学生代表宣讲党的十九届四中全会精神。宋宝儒现场勉励同学们,希望大家坚定制度自信,为临港新片区发展,为海洋强国建设作出应有的贡献。

  宣讲会上,宋宝儒紧扣党的十九届四中全会主题,运用生动鲜活的案例、数据、图表,从中国取得“两大奇迹”背后的“制度”与“治理”逻辑切入,阐明了党的十九届四中全会及其主题的重大意义,阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度和治理体系总体目标和重点任务,阐释了中国特色社会主义制度的显著优势,提出了增强制度自信、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的具体要求。

  整场宣讲深入透彻、通俗易懂,帮助师生深化了对党的十九届四中全会精神的理解。宣讲报告后,在场师生与宋宝儒书记进行了深入交流,纷纷表示要按照党中央部署,深入学习贯彻全会精神,准确把握全会的精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做中国特色社会主义制度的捍卫者和实践者,坚定理想信念,登高望远,脚踏实地,通过学习创造美好未来。

  当前,上海海事大学党委把认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务来抓,校、院各级领导带头学、带头讲,学校党委理论宣讲团深入学院、基层支部广泛开展宣讲,以全会精神武装头脑,增强学校对制度和治理体系、治理能力建设的紧迫感和责任感,提升办学治理水平,扎根临港新片区,紧紧抓住临港新片区设立这一难得的历史机遇,进一步树立服务临港就是服务国家战略的理念,以办好学校教育为主体,以服务行业需求和地区发展为两翼,推动学校各项事业再上新的台阶。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所