中国新闻网-上海新闻
中以(上海)创新园开园 打造中以科创热土
2019年12月06日 14:14   来源:中国新闻网  

  中新网上海12月5日电 (王子涛)12月5日,位于上海市普陀区的中以(上海)创新园正式开园,首批聚焦人工智能、医疗健康、互联网与信息技术等领域的20家企业将入驻园区,园区将打造中以在科技创新领域交流合作的典范、创新创业的热土。

  90秒可完成宫颈癌扫描并实时产生结果的阴道镜Biop、360度自主推进式一次性肠镜Giview、全球首台激光质子发生器质子放疗设备HIL……首批入驻中以(上海)创新园的Ehealth孵化器计划将数十个国外先进的医疗器械在上海进行落地转化。

  作为Ehealth孵化器五大股东之一的上海创瑞投资管理有限公司董事长唐浩夫认为,现在国内的医疗技术产业发展迅速,加之上海不断优化科创环境、营商环境,对中以(上海)创新园建设是一次难得的发展机会,对于想要寻找市场的以色列创新企业来说,更是锦上添花。这也让他对Ehealth孵化器落户园区后的发展充满期待。

  Trendlines是一家来自以色列的孵化器集团公司,专注于医疗和农业技术领域的创新投资。仅去年一年,该公司就创立了10家新公司,自2007年成立至今,集团已在以色列和新加坡成功孵化了90余家企业。

  “上海在全球商业中占有举足轻重的显要地位,随着我们在中国的业务足迹不断拓展,落脚上海对于Trendlines集团而言是一个显而易见的选择。”Trendlines孵化器董事长兼首席执行官Todd Dollinger表示,上海不仅以其丰富的医疗器械资源和领先的医疗团队著称,也能够为医疗相关企业提供良好的创新环境。

  创新企业积极“落沪”,那么如何在政府层面强化科技创新策源功能、加大开放创新力度?在中以(上海)创新园开园当天亮相的上海中以创新促进中心,或许可以给出解答。

  “中心将在加速中以联合研发、技术孵化、成果转化、基金投资、人才交流等方面提供服务,搭建起一个促进创新互通的双向载体。”上海中以创新促进中心主任王李欣说。

  未来该中心不仅将设立多模式、接力式的上海-以色列创新合作基金,更将通过以色列合作资源,帮助园区汇聚不少于1000条有合作意向的创新需求和创新成果,推动不少于50项创新成果落地或者开展技术合作。最终,帮助中以(上海)创新园建成一站式服务、分布式运营和联动式发展的创新园。

  为增强企业获得感,普陀区还将“一网通办”服务延伸至“中以创新园”,设立园区“无差别”综合窗口,推动企业办事“网上办”“马上办”“一次办”,发挥“普小二”主动服务帮办,建立“代办+协调”的服务对接机制。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所