中国新闻网-上海新闻
2019上海智慧城市定向赛启动
2019年12月08日 17:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月8日电  7日清晨,沪南的正大乐城人群聚集,一片欢声笑语,2019上海智慧城市定向赛正在此间启动。众多市民以参与定向跑步、骑行等方式,切身体验智慧城市的各种应用场景,感受智慧给生活带来的温暖改变。

  2019上海智慧城市定向赛在上海市经济和信息化委员会、上海市体育局以及上海市徐汇区人民政府的指导下,由上海市信息服务业行业协会、上海市徐汇区科学技术委员会共同主办,中国移动通信集团上海有限公司、上海正大乐城百货有限公司等单位提供支持。

  本次定向赛面向市民,是“体育+智慧城市”的创新结合,以提高全民健身方法和手段的科技含量、全面展现上海智慧城市建设成效的系列传统活动之一。相较往届活动,规模更大,在形式与内容方面,重点聚焦人工智能、工业互联网、物联网、大数据等重点领域。在体验路线上,则融入了更多“智慧”元素。千余名参与市民,分成四条线路深度体验全市近40个智慧城市和人工智能的应用场景,全面感受上海智慧城市建设成果。

  上海市体育局二级巡视员杨培刚、上海市经信委信息化推进处处长裘薇、上海市徐汇区科委主任陈勇、上海市徐汇区科委副主任许谷声、上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷等共同启动了本次活动。

  长投学堂、爱库存等多家互联网行业新锐与定向赛的组织方展开了合作。作为在线理财教育行业的先行者,长投学堂为每一位参赛成员提供了定制交通卡,参赛选手使用交通卡可以更环保、快速地到达各个定点。长投学堂秉持“授人以鱼不如授人以渔”理念,期望在理财学习的道路上陪伴大家一路前行。

  上海市经信委信息化推进处处长裘薇指出,定向赛活动选择在徐汇发令起跑,象征着徐汇即将在新时代迎来新机遇,开启区域创新发展和产业升级的新征程,为上海加快建成社会主义现代化国际大都市一流中心城区注入新动能。

  上海市体育局二级巡视员杨培刚表示,上海智慧城市经过近些年的发展,在智慧交通、智慧政务、智慧医疗、智慧商圈、智慧社区、智慧体育等方面有了初步的建设成效,发生了日新月异的变化。智慧城市定向赛的活动,是一种很好的形式,能让大家在强健体魄的同时切身体会上海智慧城市的建设成果。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所