中国新闻网-上海新闻
加强对话,增进互信 2019百人会大中华年会在沪举行
2019年12月09日 17:39   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月9日电(申海)由杰出美籍华人组成的美国非营利组织百人会8日在上海成功举办。现场共500余位来自商界、学术界等领域的精英和嘉宾齐聚一堂,共议中美商业中有关消费品、金融科技、大健康等行业的合作。

  金鹰国际集团公司董事长兼首席执行官、百人会理事会主席王恒先生表示:“30年来,百人会一直致力于搭建中美之间的桥梁,通过建设性沟通和对话,增进彼此理解和互信。我们希望通过本次年会汇聚多元观点,求同存异,集各界力量共建一个包容、普惠、共赢的未来。”

  据悉,百人会是一个由商界、政界、学界和艺术界的杰出美籍华人组成的领袖组织。自成立以来,百人会始终致力于加强中美之间互信,促进美籍华人获得全面容纳。每年通过在中美举办年会及其他活动,百人会为各界英才搭建沟通交流的平台,深入讨论关键议题,共谋发展。

  活动期间,2019百人会英才学者奖颁奖典礼完美落幕,56名优秀的中国大学生和在华留学的美籍学生得到表彰。晓龙基金会创始人兼首席执行官、百人会英才学者奖执行委员会联席主席曾宪章博士(Dr. Carter Tseng)表示:“我们很高兴欢迎本届获奖的百人会英才学者。他们都是具有开拓精神的新时代精英。在这日新月异、充满挑战的当今世界,我们期待这些年轻有为的新生力量,在促进中美之间的交流与合作上扮演更加重要的作用,继续维护和发展中美之间的友好关系。”

  百人会英才学者奖由百人会于2005年发起成立,旨在表彰和培养德才兼备并具有强烈社会责任感的新时代中美英才。本年度英才学者奖扩大了奖项授予规模,首次奖励了在华留学的优秀美籍学生。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所