中国新闻网-上海新闻
万位科技 汽车安全背后的定位器
2019年12月09日 19:29   来源:中新网上海  

中新网上海新闻129日电 2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会在上海举行。作为中国联通的重要合作伙伴,万位科技以“一切皆有位置”为愿景,将其前瞻性的解决方案以产品和平台组合的方式亮相此次大会,与阿里、腾讯、百度、京东、苏宁等知名企业同场竞技。

物联网在交通、物流、环保、安防等领域的应用逐渐得到规模化验证,“物联网+行业应用”的细分市场开始出现分化。作为一家扎根位置服务行业十余年的物联网数字位置服务商,万位科技深刻洞察到物联网的各个应用领域大多忽视了物体、资产动态位置的价值,对于位置数据的理解和运用更是无从谈起。基于此背景,万位科技创始人王长军在行业内率先提出了 “位联网(Internet of Position IOP)”的概念,通过位置数据赋能各行各业。

从“让天下没有难找的东西”这个小目标开始,6年时间,王长军带领团队从4个人发展到600多人,在物联网位置服务领域杀出一条血路,获得包括“上海市和谐劳动关系达标企业”“2018年度杰出民营企业”“上海市‘专精特新’中小企业”在内的诸多奖项,用实际行动获得了行业和客户的认可。

王长军,19822月出生,毕业于重庆大学,硕士,现任上海万位数字技术有限公司董事长。上海万位数字技术有限公司创始人,2018年荣获上海市新锐青年企业家,2019年荣获宝山区五一劳动奖章,兼任上海市宝山区杨行镇商会副会长、中汽联副会长、中国汽车质量万里行品牌联盟副主席、中国汽车工业协会后市场用品分会副会长。

在工作中,他总是习惯于用微笑去面对问题,给人以满满的正能量。领导企业六年以来,他热心于参加社会公益活动,不断地努力将正能量带给更多的人,去影响更多人。他主导成立了万位科技互助基金,以个人名义先后捐助20余万元,帮助解决企业员工及其家人因重大疾病、重大事故产生的部分医疗费用;爱心捐助青海达玉部落民俗村脱贫致富项目;参加青岛关爱唇腭裂公益行;青聪泉关爱自闭症儿童活动等。

他及万位科技屡获殊荣:2012年,创立了上海万位数字技术有限公司,带领研发团队申请了“一种基于RFID及卫星定位技术的全天候车辆定位系统”“一种移动物体定位纠编及噪点过滤的方法”及“车辆定位监控系统”在内的12项发明专利;作为发明人,为公司取得了包括“车载智能刷卡基站”“基于车辆防盗报警管理系统”及“基于北斗卫星用于汽车的物联网操作平台”在内的16项专利;同时,带领研发团队获得了47项计算机软件著作权的授权。20173月,创业实验室“周鸿炜·极致产品实验室”成员;20173月,联想之星创业CEO特训班第九期LS9S成员;201712月,黑马投资学院投资营第四期毕业生,黑马创业营第十三期成员;2018年荣获上海市新锐青年企业家;2019年荣获宝山区五一劳动奖章。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所