中国新闻网-上海新闻
第十九届上海国际纺织工业展览会举行 友联装备助行业转型升级
2019年12月11日 11:02   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1211日电 1125-28日,第十九届上海国际纺织工业展览会在上海新国际展览中心举行。本次展会汇聚全球20多个国家和地区的1200多家展商展示最新的纺织机械及行业顶尖技术。作为国内毛纺装备制造商,友联装备携旗下最新的单面驱动全伺服龙带走架细纱机、友联e+走架精灵、嵌入式包芯纱装置、6层结构梳毛机头、高速单轨磨针机、移动式真空抄针机、包针机和碳纤维斩刀等最新产品亮相。

友联装备专注毛纺行业三十载,坚持以技术创新为核心,以客户需求为导向,为客户提供个性化的定制解决方案。从2018年底开始,国内毛纺市场整体疲软,整个行业不景气等许多不确定的因素。针对目前的行业现状,友联装备经过充分的市场调研和客户需求走访,围绕降本增效和价值创新,为毛纺企业研发了这些新的产品,助力行业转型升级。

这次展出的新品主要是围绕毛纺中的梳毛和细纱工艺工序相关的技术创新和优化提升。像梳毛机上用的高速单轨磨针机、移动式真空抄针机、游走支架、包针机、碳纤维伺服斩刀以及为纺高支纱线而进行的6层结构梳毛机头改造。针对细纱机,友联这次展示了单面驱动全伺服龙带走架细纱机,嵌入式包芯纱装置、和友联e+走架精灵。

技术创新是每个企业不断成长的核心动力,而且现在客户的需求都是小批量和多样化,友联装备作为高端设备制造厂商,始终秉承为客户创造价值初心,有信心也有能力通过技术服务和创新的产品,帮助毛纺客户提升新产品开发能力,提升市场竞争力。像本次展会出的双面驱动全伺服龙带走架细纱机、嵌入式包芯纱装置和6层结构梳毛机头等产品,都是有助于客户新产品开发创新而研发的。

移动式真空抄针机是友联装备针对原有梳毛机配套辅助设备机房式真空抄针机的升级改良产品, 其体积小,移动方便,吸力强劲,使用范围更广。通过管道与友联的游走支架连接,完成对沉积在梳毛机弹性针布底部的短纤维、油泥等清理工作。一台移动式真空抄针机可以负责整个纺厂内的梳毛机清理;提升工作效率,而且操作简便、省时、省力。

单轨磨针机是友联推出的新一代产品,最大磨削直线误差在0.03mm之内,可以与进口产品效果相媲美。产品相比其他磨针机更轻便,可以提高电机使用寿命,从而减低使用维护成本。导轨采用优质合金钢,经淬火等处理,不易变形。磨削时间短,而且效率高,可以更好地满足客户的需求。

包针机取代了原有的人工手摇方式,张力的输出均匀且稳定;操作简单可靠,有效减少操作人数。系统工作,高效、省人、省时、省力,大大地解放生产力。实用性强,包覆针布的张力可实时在变送器上观察及调整,包卷均匀,每圈与每圈结合的好、无间隙、外观漂亮。

走架精灵平台是友联e+系列产品之一,是基于互联网+的走架细纱机智能监控和管理平台。通过该该平台不仅可以对走架机进行可视化监控,更能够提供故障报警和故障预警等智能化售后维护服务,可以降低维修时间和成本,最大化减少企业非计划停机,以保养替代维修,从而帮助企业降低售后维护等成本。

除了以上产品,本次友联装备还展示了最新研发的概念性产品高速伺服碳纤维斩刀和自主专利产品锭子清洗加油机及梳毛机配件等产品,都获得行业客户的关注和认可。

友联装备总经理钱旭星说,“我们期望通过我们的技术创新和优化,多开发新的产品和提供个性化和定制化的解决方案服务,帮助客户在行业转型升级中实现价值创新。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所