中国新闻网-上海新闻
2019年度中国最佳企业大学排行榜榜单揭晓
2019年12月17日 17:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月17日电  由上海交通大学海外教育学院主办,以“思辨。有为”为主题的2019年度中国最佳企业大学排行榜颁奖盛典暨第九届中国企业大学发展论坛日前在上海隆重举办。该活动得到了学校及学院各级领导的关心和重视,上海交通大学党委常委、宣传部部长胡昊作为2019年度最具影响力企业大学奖项的颁奖嘉宾出席活动,学院领导、一流企业大学校长、专家学者等汇聚一堂,共同见证2019年度中国最佳企业大学颁奖盛典。

  中国最佳企业大学排行榜旨在通过对企业大学的专业研究和价值引领,搭建一个专业权威、共创共享的平台,推动国内企业大学逐步走向发展和成熟。

(上海交通大学总经济师、海外教育学院院长刘牧群)
(上海交通大学总经济师、海外教育学院院长刘牧群)

  上海交通大学总经济师、海外教育学院院长刘牧群在致辞中对中国最佳企业大学排行榜活动的举办意义给予了高度肯定。他表示,企业大学与大学的关系密不可分,两者在学术及应用上的互补融合才能互相赋能,共同成长。他指出,海外教育学院立足“教育、服务、增值、反哺”服务宗旨,紧跟国家发展战略,构建出“铁三角”服务模型,汇聚优质资源,不断为社会输出交大智慧和海外模式。

  “2019年中国最佳企业大学排行榜”评委会执行主席、深圳国际公益学院副院长贾晶对前几届企业大学排行榜活动进行了回顾,并对未来企业大学的发展给予期待。她表示,中国最佳企业大学的评选一直在跟随社会大趋势的变化而不断调整,坚持与时代同步,致力于让中国最佳企业大学的研究成果真正能够引领中国企业大学的发展和成熟。

  三一集团副总经理、三一集团企业大学校长张辉围绕“产教融合的方法学研究:机理与逻辑” 话题展开分享,对三一企业大学进行产教融合的成功实践和方法论进行了详尽的分析。他表示,产业转型一直在倒逼教育转型,只有两者的融合才能真正促进教育和产业的共同发展。他强调,企业是通过产业链进行资源整合,大学是通过专业群进行资源整合,产教融合道路是必然,其本质在于跨界整合,拓宽双方的边界和能力。

  建行大学首席学习官、执行校长薛胜利对建行大学的建立初心及发展方向进行了分享。他表示,中国企业大学的发展前景很可观,建行大学的建立致力于成为与往不同、与众不同的企业大学,打造兼具新时代、新金融、新生态特征的企业大学。他强调,建行大学将会充分发挥自身优势,积极发展职业教育、促进产业融合、践行新金融战略、培育终身学习,主动承担起国有企业在中国企业大学发展进程中的责任和担当。

  上海交通大学海外教育学院副院长、《企业大学密码》作者周怿对《中国企业大学成熟度研究报告VIII》进行了现场发布。报告内容包含企业大学研究情况、2019年评价技术创新、参评企业大学分析、企业大学发展趋势、企业大学赋能组织发展五部分,构建出组织赋能模型,用数据赋能、用成长地图驱动,形成方法论和路径图,切实帮助企业提升效能,用研究把握中国企业大学发展新趋势,赋能中国企业大学新发展。

  上海交通大学海外教育学院副院长谷来丰对《中国企业数字化评价体系》进行了首次公开发布。他对数字经济的发展趋势以及企业数字化转型的案例与到场嘉宾进行分享,强调了企业数字化转型是大势所趋。他还指出,海外教育学院将通过企业数字化转型案例的分析、行业数字化转型课程的开发以及外部资源的有效对接,真正帮助企业降低数字化转型的试错成本,助力企业数字化转型成功。

  评选秉持“权威、科学、开放、严谨、保密”的原则,由企业管理及人才发展相关领域著名的企业家、咨询专家、专家学者采用问卷调查、资料评定、专家评审、标杆对标、实地调研等方法,经过五层把关,依据七项专业指标,评选出“2019年度中国最佳企业大学”、“2019年度中国企业大学趋势引领奖”、“2019年度最具影响力企业大学”、“2019年度最具成长性企业大学”、“2019年度中国企业最佳学习项目”、“2019年度中国企业数字化最佳学习项目”,共6大奖项。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所