中国新闻网-上海新闻
iTutorGroup获哈佛商业评论“YUE管理”卓越实践奖
2019年12月20日 11:35   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1220日电 1218日,由管理杂志《哈佛商业评论》中文版发起的“2019卓越实践及践行者评选”揭晓。上海麦奇教育科技(iTutorGroup)凭借以AI科技革新教育的创新实践,荣获此次评选“卓越实践”大奖,麦奇教育科技(iTutorGroup)创始人、董事长兼CEO杨正大博士荣获“卓越践行者”称号。

首届“YUE管理”卓越实践及践行者评选自20198月启动案例征集,历经半年的征集和评选,邀请财经界专家及国内外一流商学院的顶尖学者担任评委,共同打造“中国管理奥斯卡”。获奖的优秀案例通过本土原创商业智慧将理论一一落地,给中国商业社会和更多后来者带来最具应用性的启发和洞察。

1998年,看到互联网改变一切的潜力,麦奇教育科技创始人杨正大博士开始了以科技革新教育产业的创业之旅,梦想通过数据和算法改变整个教育行业。

在创业初期,AI还没成为今天的“风口”时,杨正大就看到了数据和算法的潜力。因此,麦奇教育科技很早就开始布局大数据和算法的投入和研发,2005年,公司自主研发了DCGS动态课程匹配系统,实现了英语教育的私人化定制;2008年建立了大数据部门;2016年建立AI教学研究中心。经过多年的积累,公司收集了海量的教学数据,今天算法可以为每一个老师添加128个标签,同时也可以为每一个客户添加128个标签。通过智能匹配,为每一个学生找到最合适的老师。为一个学生找到好老师不难,为千千万万个学生找到好老师就不是人力所能及,只能依靠大数据和人工智能将资源碎片化,再进行智能匹配,才有可能真正实现规模化的因材施教。

除了在教育资源的智能匹配上,公司还将AI应用到客户的精细运营上。在智能客服方面,麦奇教育科技业界首创“大客服体系”,从客户开始实际接触的“前台”、算法驱动为客户提供个性化服务的 “中台”到由传统的客服人员组成的“后台”为客户体验保驾护航。其中,“后台”为AI赋能的客服团队,通过自主研发的Karma系统根据学员的基本信息、课程反馈、学习活跃度等因素进行分析,预测学员的使用经验和学习效果,不仅能为学员提供前瞻性建议与帮助,也能够抢先发现潜在的问题,并由人工介入及时处理。

根据过去二十年的经验,麦奇教育科技发现在线小班课3-5人才是最佳的教学形态。一方面,小班课模式保证了师生、学生间的高频互动,而高密度的互动能保证良好的学习效果,而这一点也在TutorABCvipJr的实际教学中得到验证;另一方面,它的运营成本相较一对一更低,获利空间更大,商业模式更为健康。麦奇教育科技认为,在线小班课学习效果与商业可持续性兼顾,个性化与规模化兼得,将成为在线教育的主流产品。

据悉,未来麦奇教育科技将持续通过创新实践,突破行业内长期存在的痛点,为同业者提供应对挑战的新路径,同时,打造更加智能的教育服务系统,让每个学生都享受到个性化的教育。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所