中国新闻网-上海新闻
“一带一路”教育国际交流论坛举行 助力中国教育走向世界
2019年12月21日 16:40   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月21日电(陈静何叶)21日下午,“一带一路”教育国际交流论坛在复旦大学举行。在“一带一路”教育推进行动实践上卓有成效的高等教育、基础教育和职业教育机构代表首次汇聚,纵论“一带一路”教育国际交流与合作,探索中国教育“走出去”路径,为进一步推动教育领域国际交流蓬勃发展,更好发挥教育在推动民心相通中的重要作用,提升我国教育国际影响力与引领力贡献智慧和方案。

  复旦大学副校长陈志敏,中国教育国际交流协会副会长、秘书长赵灵山出席论坛并致辞。高等教育、基础教育和职业教育机构代表——中国教育国际交流协会副会长、厦门大学原校长朱崇实,陕西师范大学党委书记程光旭,福建省教育国际交流协会会长施祖美,内蒙古大学副校长额尔很巴雅尔,云南大学副校长丁中涛,北京建筑大学副校长汪苏,河西学院党委副书记王兵,广西财经学院副校长潘慧,无锡职业技术学院党委副书记、校长龚方红,上海城建职业学院校长叶银忠,山东科文投资控股有限公司董事长刘振鹏,北京王府学校副校长蔡久甜等,从各自角度和实践经验出发,分享了教育推进行动实践的成果和国际交流与合作的经验。

  本次论坛是中国教育国际交流协会“一带一路”教育行动推进委员会第一次会议暨“一带一路”教育国际交流分会成立大会系列活动之一。中国教育国际交流协会“一带一路”教育国际交流分会将于12月22日在复旦大学成立。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所