中国新闻网-上海新闻
携程酒店大学赋能外国商家服务好中国游客
2019年12月24日 18:40   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月24日电  中国旅游业去年对全球GDP综合贡献高达15090亿美元,居全球第二,面对消费能力强悍的中国游客,很多外国酒店既期待,又陌生……携程酒店大学应运而生,能帮助全球酒店读懂中国人并赢得更多客源。

  跟随携程“G2”的风帆,携程酒店大学开设英语、日语、韩语、繁体中文等130余门课程,接纳全球4大洲、近120个国家的外国酒店从业者为“学员”,在携程学习如何服务好中国游客。

  赴出境游热点地区培训酒店业者 

  时值日本温泉、滑雪旺季,当地酒店老板对中国游客充满期待。

  为让日本酒店从业者更熟悉中国游客喜好,携程酒店大学近期赴大阪实地培训120余名日本酒店商家,开启知识、人才、服务等赋能。还有多达1500家日本酒店业者通过在线学习,多位老板在社交网站成为携程酒店大学的忠实拥趸。

图:一位泰国酒店老板Shapp留言:我们通过携程酒店大学 读懂了中国游客。
图:一位泰国酒店老板Shapp留言:我们通过携程酒店大学 读懂了中国游客。

  针对中国人出境游常去的日、韩、泰三国,携程酒店大学在2019年先后将培训课开到当地。目前,已有2700家泰国酒店、1800家韩国酒店在携程学习。为让外国学员克服语言障碍,携程提供多语种报告、外语视频课程,通过Facebook、邮件传播免费课程。

  外国老板通过携程读懂中国游客 

  很多外国酒店从业者以前通过视频网站了解中国有长城、熊猫,没人告诉他们中国游客喜欢什么。而通过携程酒店大学,他们中的许多人步入了认知中国的大门,中国的法定节假日、游客画像、出行习惯、客源地、最偏爱海外目的地等知识,源源不断通过课程输出海外。

图:一位加德满都精品酒店老板表示:携程酒店大学课程简单灵活,非常值得一学。
图:一位加德满都精品酒店老板表示:携程酒店大学课程简单灵活,非常值得一学。

  37%的学员感慨:第一次对中国旅游市场、中国游客有了全面认知。携程酒店大学的课程,获得8.7分的高分好评。 

  携程课程赋能海外商户

  通过前期调研,携程发现海外酒店对于吸引中国游客、开拓中国市场有着巨大渴求。携程酒店大学“出海”,通过线上和线下多种渠道赋能海外酒店,帮其获得知识和技能。这是利好海外酒店、中国游客双方的好事。

图:携程酒店大学“出海” ,赋能海外酒店。
图:携程酒店大学“出海” ,赋能海外酒店。

  携程酒店大学作为商户赋能的重要组成部分,通过搭建、完善更优质的平台生态,以线上课程和线下巡讲等方式,给予海外商家丰富的资源和更有力的支持,并通过多种方式赋能商家,打造良性的行业生态圈。 

  携程酒店大学校长徐立群表示,“本地化是携程酒店大学2020年的发力重点。期待深入了解不同国家的商业和文化特点,走进当地酒店市场,切实赋能海外商户。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所