中国新闻网-上海新闻
助力金融科技升级的四币同铸公司在沪开业
2020年01月03日 11:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月3日电(李玉) 以加快金融科技创新、助力行业软件升级的四币同铸企业发展(上海)有限公司(以下简称四币同铸公司)2日在沪举行开业迎新座谈会。

  公司创始人朱莉女士援引秦统一中国时的“书同文、车同轨”之含义,期望国家早日实现统一,故而取名“四币同铸”。作为社会性独立机构、第三方研发平台,公司主营范围涵盖软件开发、计算机系统集成、电子商务、各类软件服务、人工智能基础资源与技术平台、电子结算系统技术开发及应用等。

  座谈会上,朱莉介绍了公司的使命与愿景:将用2-7年时间,借助金融软件的创新为人民币、港币、澳门币及新台币的交易带来结算的便捷与安全,为金融服务或管理机构提供“人民币国际化”的选择空间与机会,为“四币合一”目标的实现科技赋能;公司的软件研发借助互联网及人工智能等技术,在电子结算系统技术开发及应用领域为国际金融组织(机构)提供定制化服务;争取在国际金融服务领域、第三方支付、电子结算等信息系统有所作为、有所创新。

  朱莉曾于2010年与上海市青浦区科技孵化服务中心共建机构通惠缘信息产业园,期间走入东华大学、上海交大、北京交大、河北衡水等高等院校,为大学生提供公益创业培训。通过落户在青浦的国家级科技孵化园区——通惠缘信息产业园,先后孵化了17户创业团队,成活率达到12户;举办了4次“通惠缘”创业竞技赛,从中优选创业项目进行孵化,先后有4家创业团队脱颖而出,其中有1家企业已具备新三板上市资格,造就了一批青年科技创新创业人才。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所