中国新闻网-上海新闻
伯克利音乐人B—MUSIC中学生音乐计划8月将在沪开幕
2020年01月10日 13:28   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月10日电    记者获悉,由伯克利音乐学院华人音乐人联合发起的B—MUSIC计划将于2020年8月在上海举办。据介绍,B—MUSIC计划采用美国顶尖音乐学院的教育模式,研发出适应中国音乐产业的中学生音乐人才培养方案,旨在帮助学生实现音乐梦想、助力中国新一代音乐人成长、推动中国音乐产业发展。

  据悉,B—MUSIC青年音乐人培育计划是由伯克利音乐学院优秀音乐人以及美国知名大学杰出学生联合发起的年度非盈利青年音乐人培养项目。参与项目的学生由初三至高三的音乐爱好者组成,通过项目前社群、七天课程以及毕业生校友会平台等一系列训练及社交机会,促进音乐爱好青年逐渐成长为未来中国音乐产业的优秀人才。

  B—MUSIC计划建立在对目前国内音乐教育市场困境的理解之上,为中国音乐生普遍面临的问题提出可行的解决方案。在一份面向509名中学生的调查中,B—MUSIC团队总结了中国学生放弃高等音乐教育的四个主要原因,分别为父母的反对,对美国本科音乐教育的未知,自我认识的缺乏以及对音乐市场与行业的迷茫。基于对这些问题的深入了解,B—MUSIC提出七天伯克利课程体验计划,在短时间高强度的集中培训中,帮助年轻学生扎实音乐功底,通过高完成度的作品提升自信与打造个人品牌,体验专业的美国本科音乐教育,在与沟通合作中探索国内外音乐产业,找到契合自己的音乐职业发展之路。

  据介绍,在B—MUSIC计划为期七天的项目课程中,学生可以结识全球各地爱好音乐的杰出同龄人,接触到包括伯克利顶尖音乐人、唱片公司高管在内的众多国际音乐产业领军人物。B—MUSIC核心课程内容包含了适应中国音乐产业现状的伯克利原版通识音乐教育、以实践和创作为主的厂牌制作课程、以及一系列伯克利纯正校园生活体验活动。B—MUSIC计划将伯克利音乐通识教育涵盖的乐理、和声、编曲以及视唱练耳等多个音乐基础知识板块融入到当代流行歌曲的分析中,结合中国学生普遍音乐学习特点和基础能力情况,研发出了一套独特的音乐理论学习体系。同时,B—MUSIC计划将音乐产业中重要的厂牌概念引入7天项目之中,将学生按照各自兴趣与特长分配到不同的音乐厂牌,并将厂牌音乐创作、制作和发行环节全流程再现。厂牌让学生切身体验真实的音乐产业世界,找到真正的兴趣所在,在学习基础音乐理论知识的同时,对接未来的职业发展,增强学生在音乐领域的应用、实践与创新能力。此外,学生将在七天的项目中通过大师课、课外社交活动、最终梦演等一系列社交与舞台表演活动,体验纯正的伯克利校园文化。

  B—MUSIC计划希望通过实际行动,改善中学生的音乐专业学习环境,以实现青年音乐人的小梦想为基础,助力中国音乐集体梦想的实现。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所