中国新闻网-上海新闻
“家族企业传承高峰论坛暨华友邦品牌发布会”在沪举办
2020年01月10日 19:35   来源:中新网上海  

中新网上海新闻110日电 18日,作为面向圈层企业家的一站式综合服务与社交生态平台,由华友邦主办的“家族企业传承高峰论坛暨华友邦品牌发布会”在上海中国金融信息中心如期举行。

本次论坛以“传承与新生,与远见者同行”为主题,一代创始人、新生代企业家、专家学者齐聚一堂,智慧激荡、导航路径,从多重视野角探讨新时代的家族企业传承、发展之道。

BU集团董事长陈豪先生、华兴资本集团董事长兼首席执行官包凡先生、亚商集团董事长陈琦伟先生、中欧国际工商学院家族传承研究中心联合主任芮萌教授、华兴资本COO项威先生、磐合家族办公室创始人兼总裁颜怀江先生、亚商投顾执行总裁陈勉一先生、毕马威中国合伙人翁澄炜先生、华友邦CEO宋亚杰先生,以及BU圈层青年企业家代表、接力中国青年精英协会成员企业家代表、中欧FOP俱乐部成员代表、中欧FMBA金融俱乐部成员代表、资深家族办公室合伙人代表等新生代企业家、专业机构及业界专家莅临现场、洞见分析,百余位高净值嘉宾互动交流。主题演讲、圆桌讨论、品牌发布……论坛环节形式多样、内容丰富。

BU集团董事长陈豪先生表示:2008年开始与主创团队创立接力中国到后来的BU俱乐部、BU集团,再到现在与“中国领先的服务新经济的金融机构”——华兴资本共同为“华友邦”提供战略支持。如果用一句话来形容这个经历和过程的话,那就是:初心使然,期待同行。与专业者同行,与奋斗者同行,与远见者同行。

论坛现场,华兴资本集团董事长兼首席执行官包凡首先带来题为《下一个十年:创新经济投资趋势与机会》的主题演讲。包凡指出,创新经济将为中国经济持续带来新的增长动力,从长远来看,创新经济将在GDP、行业发展及就业提供等方面做出贡献,对创新经济的长期增长机会持乐观态度。

中欧国际工商学院、家族传承研究中心联合主任芮萌教授强调:“家族企业要做到基业常青,必须有一套完整的治理架构与机制,怎么通过家族的‘宪章’和‘宪法’来制定家族成员的行为规范至关重要。”

作为创一代企业掌舵人,同时也是中国本土最早从事金融资本战略运作的行业老兵,亚商集团董事长陈琦伟也为现场嘉宾带来了他对企业、对家族、对行业,以及对未来的穿透性解读与感悟。

当天,华友邦品牌发布仪式也举行,BU集团董事长、华友邦董事长陈豪先生、华兴资本COO项威先生、杉杉控股总裁郑驹先生、三联投资董事金磬先生、文德国际投资董事长苏文光先生、华友邦CEO宋亚杰先生共同为华友邦品牌启动洒金揭幕。

活动最后,华友邦CEO宋亚杰先生也就平台定位、战略方向、产品与服务、运营管理等方面,为现场嘉宾进行了较为全面的介绍。同时,宋亚杰先生也表示:企业和家业永续可谓是百年大计,只有完成所有权的规划设计、企业治理和家族治理,家族企业传承才有可能真正得以实现,而在这个过程中,可信赖的专业机构通过为家族、企业提供高度定制化、综合化的解决方案,将成为传承潮中极为重要的助推引擎。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所