中国新闻网-上海新闻
SAIF MF成功举办2020国际青年领袖金融高峰会
2020年01月12日 18:55   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月12日电(记者  姜煜)由上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)金融硕士项目(MF)主办的2020年国际青年领袖金融高峰会(2020 International Youth Leadership Finance Summit, IYLFS)12日在沪正式拉开序幕。

  本届国际青年领袖金融高峰会(简称“高峰会”)主题为“科创时代的创新和金融”,据悉,紧贴时代的议题吸引了来自世界各地学子们的2000多份报名,最终组委会经过严格的筛选邀请了近120名来自斯坦福大学、哥伦比亚大学、剑桥大学、伦敦政经学院、清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学等27所世界一流院校的选手组成了22支参赛队伍。

(高金执行院长、金融学教授张春)
(高金执行院长、金融学教授张春)

  当天的开幕式上,高金执行院长、金融学教授张春为高峰会致开幕辞,围绕今年的峰会主题,他对科创时代下企业的金融与创新现状与发展趋势进行了独到解读。随后,高金金融硕士项目学术主任、教授蒋展为到场的选手与嘉宾们介绍了峰会主办方金融硕士项目的历史与未来。本届高峰会荣幸邀请到了花旗环球金融亚洲有限公司亚洲区董事总经理刘冰楠作为主讲嘉宾,发表了题为“Fintech Disruption in Asia (亚洲金融科技颠覆)”的主题分享。

  在1月12日至1月14日为期三天的比赛中,来自学界与业界的领军人物同优秀国际青年济济一堂,围绕科创时代下企业如何通过创新和金融进行赋能进行了深入探讨与实践。据主办方介绍,本届高峰会在选题上紧跟热点,聚焦六个时下最热门的投资领域,即人工智能、生物医药、高端制造、互联网、新能源与消费/物流。赛制上高峰会也持续锐意创新,在行业专家与顶级学者专业建议下为参赛队伍分别指定了各领域有代表性的标的公司为实操案例。选手们模拟投资人的视角,从企业的核心业务出发,深入挖掘案例公司创新点,运用金融工具对其进行估值和分析并现场团队展示成果报告,阐释对案例公司最终的投资价值判断。

(参会学生来自全球名校)
(参会学生来自全球名校)

  高金实践教授胡捷,高金会计学教授陈欣,工银安盛人寿首席投资官郭晋鲁,肯阳资本中国区总裁李向辉,领中资本合伙人张钟予,悦一投服 (PEMA PLUS) 董事长杨延华等高金教授与知名业界嘉宾一同到场担任峰会竞赛的评委,现场对每组队伍的表现进行了专业点评与打分。

  高峰会已经连续举办了多年,致力于为渴望进入金融行业的杰出新生力量搭建一流的国际化学习、交流平台,发掘学生们的专业能力、领导力、沟通能力和组织能力。通过演讲展示、实案竞赛与金融业界领袖和学术泰斗的直接对话,加深对金融行业的认知,提升青年学子们对金融学术和实务的理解。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所