中国新闻网-上海新闻
第七届“不是奇葩,也要说”辩论演讲大赛在沪举行
2020年01月15日 20:04   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月15日电     1月12日,黄浦海燕博客公益发展中心主办,旗下子社团海悦荟承办的第七届“不是奇葩,也要说”辩论演讲大赛在黄浦区文化馆成功举行。

  经过此前的两场预赛,共有10位辩手晋级本次决赛。他们根据抽签分成正反两队,围绕“当今社会,应该鼓励年轻人找到/跳出舒适圈?”等话题展开辩论。从立论到逻辑,从例子到意义,双方各展所长,或娓娓道来,或唇枪舌剑,动之以情,晓之以理,为现场百余位辩论爱好者奉上一场思想盛宴。经过辩论正赛和BibiKing争夺赛两个环节,经现场观众和评委的共同投票,最终反方队伍中的Kevin荣获本届大赛最佳辩手。

  本次活动还邀请到了上海市人大代表,上海市金源方程律师事务所主任金缨、民建中央法制委员会委员、上海海事大学法学院副院长殷骏、浦江两岸大学生辩论论坛主席,上海对外经贸大学辩论队教练于兮等担任嘉宾,发表关于辩题的感想,并对辩手们的表现做出精彩点评。

  作为海悦荟的特色活动,“不是奇葩,也要说”辩论演讲沙龙自2015年起每周六定期举办,迄今已超过170期,服务近4000人次,成为沪上为数不多的以辩论为特色的演说类活动之一。活动凭借生动活泼的形式和极强的参与感,向青年人传播社会主义核心价值观,传递正能量。与此同时,他们还积极组织相关培训,帮助更多青年和青少年提高演讲能力。

  “相较于传统的大学生辩论赛和爱奇艺网综《奇葩说》,我们的活动更像是一个以辩论演讲为形式的全场谈话类活动。”身为活动创始人之一,海悦荟社长赵康巍表示,“来自不同行业,拥有不同年龄、背景、不同价值观的参与者,以及各种打动人心的故事和观点,在这里相遇碰撞,是活动最有魅力的地方。与此同时,我们也希望借此为广大参与者提供公众表达的机会和平台,帮助他们锻炼思维与口才。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所