中国新闻网-上海新闻
上海都佰城:科技赋能实业产业 2020迎来机遇期
2020年01月17日 21:44   来源:中新网上海  

中新网上海新闻117日电 近年来,坚持科技创新,拥抱实体经济,科技赋能实业已经成为上海企业创新实体产业的新风口与潮流。在实体经济科技创新的风口引领下,都佰城集团作为上海的本土企业,多年来力求寻找传统行业的技术突破,在产业结构上不断探索,创新环保材料、新材料应用开发,构建校园建设整体系统解决方案,整合价值网络和开放式协同创新与发展的新模式,致力于城市更新和公共设施建设的品质提升。在市场的淬炼中,都佰城厚积而薄发,已成为科技赋能新实业的引领者。

2020年,求新求变的上海经济发展新动能将持续优化,都佰城作为新实业的代表性企业,携旗下都佰城新材料技术(上海)有限公司在新材料应用开发领域跑出了上海速度。都佰城新材料公司刚刚荣获了上海市高新技术企业(国家级高新技术企业)称号,这是对其在学校和公共设施更新建设中展现出成绩的褒奖与肯定。在短短三年间,都佰城用专业快速的行动力引导了全国学校运动场地环保安全标准的提升,与上海市教委、住建委、环保局、质检局及相关研究机构形成技术标准创新论证,并与教育部协同推进有着“新国标”之称的国家强制性标准GB36246-2018的出台,它被世界环保领域誉为最为民生着想的健康标准。在产品研发层面,都佰城发明的DPU弹性体材料被快速应用到市场中,给予全球体育运动地材领域新的定义,推动了行业技术整体进步,开启了中国企业创新国际标准的主导时代。都佰城这一集合环保耐久以及物理使用性能为一身的革命性技术,赋能世界运动新体验——要环保,也要耐久,更要安全舒适。

都佰城集团创始人及董事长林凡秋近期在演讲时提出,“未来十年企业的机会,在新实业里,在管理的创新里,在核心技术应用的速度里。企业要尽可能快速有效地把新的技术应用到市场中去,这样中国企业创新投入的动力才会源源不断。”在林凡秋看来,大多数的传统行业亟待更新,年轻创业者们要多去创新实体产业,躬身入局才能发现里面的机会。在中国迎来“发明时代”的大好机遇中,年轻人有了更多机会在实体产业创造属于中国企业的未来世界。

“一座城市、一所学校、一个家的舒适与安全,是需要众多高性能、高环保的优秀产品来保障的。如果这个产品还能减少环境污染,那么它就是一个可持续发展的好产品。在大数据诚信环境的背景下,区块链技术的快速发展中,跨企业协同发展的直接性和高效性也是未来所有企业追求的方向。”林凡秋说道。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所