中国新闻网-上海新闻
好未来宣布设立1亿元抗击疫情专项基金
2020年01月26日 19:40   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月26日电      好未来教育集团26日宣布决定设立1亿元抗击疫情专项基金,其中,捐赠给武汉市慈善总会2000万元,用于采购医疗物资抗击疫情,以及保障一线医护人员的健康。截至26日中午,2000万元现金已捐出。

  8000万元用于教育专项,最大程度帮助湖北及全国疫情地区的孩子们“停课不停学”。目前,好未来为湖北全省和全国其他疫区中小学免费提供直播平台和技术支持。

  好未来方面表示,在全日制中小学推迟开学的情况下,为最大程度帮助学生停课不停学,好未来将为湖北省和全国其他疫区所有中小学免费提供直播技术服务、线下直播间、直播老师和短视频课程,在教师学生“不聚集”的前提下,保障学习继续。目前,已紧锣密鼓地为多个地区、多所学校对接建设开学后的直播系统事宜。

  同时,好未来还将为湖北全省和全国其他疫区线下培训机构提供线上直播授课解决方案。将向全国培训机构免费开放直播云在线直播系统。

  为了尽量避免和减少学生之间线下接触,鼓励线下培训机构将线下面授转为线上教学的方式,方便学生足不出户,线上完成学习,直到疫情解除。截至26日9时,已新开通培训机构直播账户共计713个。

  此外,好未来还将为湖北全省和全国其他疫区不能正常开学的学生推出校内同步免费直播课。

  针对一些疫区的学校春季不能正常开学的情况,学而思网校从全国动员数百位老师,于2月10日起推出从周一到周五与校内时间同步的全年级各学科免费直播课和自学课。学而思网校将于2月1日(正月初八)开始进行全天试运行授课,有预习和复习需求的中小学生也可开始试听。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所