中国新闻网-上海新闻
确保学生学习不中断 轻轻教育实行全员“在家办公”
2020年01月28日 16:21   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月28日电    新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,1月27日国务院办公厅通知,2020年春节假期延长至2月2日。互联网教育企业轻轻教育宣布2月10日前,将在轻轻业务所在所有城市实行全员“在家办公”,协助老师和同行通过线上教育的方式尽快恢复教学秩序,确保所有学生不受疫情影响,可以安心在家在线学习,同时尽最大可能减少人员流动,防范病毒传播风险。

  轻轻教育是国内知名互联网教育企业,在全国58个城市设立了分公司。疫情发生后,轻轻教育迅速宣布,对全行业免费开放其轻轻在线课堂,帮助业内个人教师、线下中小机构共克时艰。

  随着疫情发展,全国30个城市已经拉响了公共卫生事件一级响应。轻轻方面表示,在重大公共事件面前,轻轻响应国家号召,承担企业社会责任,通过员工在家办公的形式一方面尽力减少人员流动,降低员工节后返程后日常上下班途中的风险,同时也可以保障全国各地轻轻学生在线学习不受影响,保障业内个体老师和中小机构可以免费使用轻轻在线课堂的及时服务和支持。

  据悉,作为一家互联网在线教育企业,长期以来,轻轻教育的员工和教师依托移动互联网,为全国数十万家庭提供了千万小时的教育教学的服务,其中有超过50%课程是通过在线课堂实现。疫情发生后,轻轻教育原线下上门的学生及时转移到在线课堂。轻轻员工将通过“在家办公”的形式继续保障和提供教学服务。

  轻轻教育负责人表示,“轻轻教育58个城市的日常运营管理都是通过互联网进行,我们内部建立了很好的在线系统和工具,通过移动互联网为用户提供教学服务。我们的小伙伴也会跟每一个轻轻的用户保持联系,关心他们的情况,将疫情对孩子学习造成的影响降到最低,让孩子们可以安心在家学习。”

  轻轻教育也同时公布了集中上班前三大措施。包括统一提供消毒防护用品,统一提供口罩;对公司进行消毒防护;对员工进行体温测量,要求员工戴口罩上班,并对使用频次较多、敏感以及人员聚集较多的地方进行循环消毒等。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所