中国新闻网-上海新闻
猿辅导免费直播课正式开课报名人数突破400万
2020年02月03日 18:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月3日电 (记者 陈静)新型肺炎疫情爆发后,各地学校纷纷延期开学。对于广大中小学生来说,长期宅在家里难免影响学业,如何更有效地学习成为了社会性的普遍需求。

  为减少学生的焦虑并提供切实的帮助,猿辅导在线教育面对全国中小学生开放了具有公益性质的免费直播课,课程包括学科巩固预习课、人文大师课以及能力素养课。

  3日,猿辅导免费直播课即将正式开课,截止发稿前,报名人数已经突破400万。猿辅导的356名任课老师、412位助教老师、以及151位技术人员,为这次的课程全力以赴,做了充足的准备。

  据悉,即将开课的猿辅导巩固预习课覆盖全年级全科目,小学、初中、高中课程累计开放达到57门;人文大师课首批汇集了纪连海、康震、蒙曼、刘墉、刘嘉、陈小龙等顶级学者,为学生直播解读文化的魅力。预计在寒假延长期内,猿辅导每周提供免费课程约10922分钟。

  早在报名阶段,课程就已经引发了社会各方反响。媒体与网友称猿辅导的课程表为“硬核课程表”。人民日报推荐猿辅导免费直播课,称其在寒假延长期内为中小学生提供学习支持。课程还得到了北京大学中文系资深教授、中国最具影响力的人文学者之一钱理群教授的主动转发推荐。

  有已经报名的高三学生分享说,课程来的正是时候,“自己正在犯愁不知怎么复习,自学效果不佳,不学又会被甩下一大截。”也有正奋斗在前线的医务工作者,自己在单位,孩子留守在家,为避免耽误孩子学业而领取了课程,减少了后顾之忧。还有因疫情日夜上班的基层工作人员,让孩子用自己的手机号报名,在猿辅导的引导下学习。在这个特殊时期,猿辅导在线教育将陪伴全国中小学生,顺利迎接开学。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所