中国新闻网-上海新闻
国际高校发来慰问和鼓励:“中国一定能打赢这场防疫战!”
2020年02月12日 12:00   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月12日电 (记者 陈静)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,多所国际合作院校纷纷向中国高校发来慰问视频和邮件,慰问和鼓励中国高校师生以及广大中国民众,并相信中国一定能打赢这场防疫战。

  里昂商学院是法国最著名的商学院之一。华东师范大学12日披露,该校代理校长图格鲁•阿塔莫发来慰问视频。他在视频中说道:“这场肺炎疫情,让中国处境艰难。我们的心与你们同在。我们相信,中国很快就能克服这一困难”。

  据悉,自2007年起,该校就与华东师大在人才培养、师生交流等方面开启密切合作。2015年,该校与华东师大等共建亚欧商学院。

  俄罗斯圣彼得堡大帝理工大学、比利时布鲁塞尔自由大学、以色列海法大学、希伯来大学,以及加拿大英属哥伦比亚大学等多家国际合作高校也给华东师大等高校发来邮件,慰问中国高校师生,赞扬中国各级政府和一线医务人员在抗击疫情中所做的努力。

  圣彼得堡大帝理工大学校长罗德斯科•安德烈•伊万诺维奇在邮件中写到:“在这场战疫中,我们看到了中国政府的果断行动和取得的积极成果。我们相信,中国以其深厚的人文、科学和经济潜能能够赢得这场战疫的胜利,中国的成功将是整个世界的胜利。同时,我们也已经准备好,向中国伙伴提供一切必要的援助和支持。”同时,他还表示,圣彼得堡大帝理工大学与中国学术界的合作仍将继续。

  创建于1963年的海法大学是以色列北部最大的公立综合性研究型大学。海法大学校长罗恩•罗宾给中国工程院院士、华东师大校长钱旭红发来邮件。据了解,海法大学与华东师大长期保持着良好的合作关系,2016年3月,海法大学与华东师范大学、上海市闵行区人民政府等签署共建“华东师范大学-海法大学转化科学与技术联合研究院”四方合作备忘录。

  另一所以色列高校——希伯来大学专门录制了视频为中国加油打气,表示“带着爱与你们站在一起”。视频中,希伯来大学的教职工、学生、校友以及来自中国的留学生们纷纷对着镜头比出心形,送上爱与祝福。

  加拿大英属哥伦比亚大学(简称“UBC”)与50余所中国高校和科研机构建立了合作关系。UBC校长欧圣达给华东师大等中国合作院校发来邮件。欧圣达表示,UBC一直关注在中国发生的疫情,高度赞赏中国政府为有效防控疫情做出的巨大努力和采取的切实措施,UBC愿意与中国高校共同为战胜疫情做出贡献,并表达会对中国高校目前在UBC学习交流的师生提供最充足的资源保障。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所