中国新闻网-上海新闻
喜马拉雅“萌动上海”视音频节目很火 申城少年居家做“两操”迎接新学期
2020年02月12日 12:40   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月12日电  防抗新冠肺炎期间,为确保学生身体健康、在假期“视力不下降、体重不上升”,上海市少工委近日号召少先队员开展居家做“两操”、迎接新学期活动。活动以广播体操(小学为希望风帆,中学为舞动青春)和眼保健操为主要形式,鼓励大家每天上下午各开展一次。

  上海市少工委在喜马拉雅平台“萌动上海”账号上推出眼保健操及广播体操音频,供少先队员免费在线或下载使用。之后应广大家长要求又加紧制作了视频版本,分别邀请嘉定区第一中学附属小学中队辅导员柴梓老师、金山区朱泾小学中队辅导员陈洁老师、天山初级中学大队辅导员郭天林老师示范正确动作,让少先队员足不出户也能得到指导。

  “萌动上海”节目上线6天,总播放量已超40万,受到用户热捧。不少用户评论称“蛮好,每天一起和孩子做操很有趣”“很实用”“很棒”。

  少先队员们不仅自己做,还小手拉大手,带着爸爸妈妈、爷爷奶奶们一起做,和长辈一起回忆他们那代人的广播体操和眼保健操,给防疫的居家生活带来了蓬勃向上的健康气息。

  喜马拉雅拟面向全国中小学生推荐居家“两操”项目,提醒广大家长和小朋友,在居家防疫期间也要注意身心健康,把眼睛保护得好好的、把身体练得棒棒的,做新学期最健康的崽。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所