中国新闻网-上海新闻
小站教育“守望计划”专项基金追加至2600万
2020年02月17日 14:33   来源:中新网上海  

中新网上海新闻217日电 近日,在线留学语培头部品牌小站教育宣布,将此前因抗击疫情设立的“守望计划”专项基金追加至2600万元。这是小站教育继设立“守望计划”首期600万元专项基金后,再次升级追加2000万元基金,将捐赠范围从湖北扩大至全国,捐赠课程从托福雅思课程扩大到学科类国际课程,面向全国国际高中学生捐赠在线国际课程,为抗击新冠肺炎疫情、响应“停课不停学”号召贡献力量。

据悉,小站教育“守望计划”的2600万元专项基金主要用于捐款、捐赠在线课程和捐赠心理援助。“守望计划”首期已于127日向湖北地区捐赠资金人民币50万元,用于采购一线医疗机构急需的医疗防护物资、检测设备,包括医用口罩、防护服、药品等;同时向湖北地区学生捐赠价值550万元托福雅思在线直播课程;“守望计划”第二期于214日开始,追加2000万元专项基金,向全国国际高中学生捐赠AlevelAP国际课程在线直播课。

此次升级追加2000万元第二期“守望计划”专项基金,由于新冠肺炎疫情的持续发展,全国31个省市陆续推迟了原定的开学时间,这对于正处在申请关键时期的准备出国留学的高中学子来说影响极大。疫情当前,小站教育选择担起这份责任,面向全国国际高中学生赠出一套价值30000元的国际课程在线直播课程,让受影响严重的学子们能在家中继续学习,从容应对5月的国际课程考试和其他各项留学考试。

据了解,小站教育此次赠送的国际课程包面向国际高中11年级段学生,涵盖了目前国内主流的英联邦线和北美线留学课程——包括20节学科辅导课(英联邦线Alevel、北美线AP),让学生们不受疫情影响,在家也能继续学习下学期课程;还有12节留学语言培训课(托福、雅思),让学生们除了学科知识以外,也能准备语言类考试;同时还有1节留学申请规划课,让家长和学生对留学时间线更加清晰,疫情期间不因停课而焦虑。

小站教育首期的托福雅思在线课程捐赠,也受到了湖北地区学生的好评。一位来自湖北荆州的学生Hiram,经同学推荐,接受了小站的赠课。他表示,这让他感到很暖心,本来是准备3月备考的,因疫情影响了学习计划,而小站将自己的计划进行了下去。特别是在得知小站赠的课是实实在在的近万元的课程时,“在这种困难时期,给我们一种慰藉吧!”Hiram说。湖北学生Lucy表示:“从小站的App了解到了捐课的活动就直接报名了。如果满分是5分的话,我给小站的课程服务打4.9分。停课不停学,我们用学习的光芒碾压病毒,赶走疫情!”

此次追加“守望计划”专项基金,向全国国际高中学生赠送国际课程,将会让更多学生受益,不受疫情影响,最终完成留学备考进度。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所