中国新闻网-上海新闻
怎样向孩子解释“新型冠状病毒” 童学365开启知识付费新风向
2020年02月22日 17:33   来源:中新网上海  

中新网上海新闻222日电 这个冬天,疫情牵动了所有国人的心。疫情期间,为帮助无法理解生硬的科普词汇的孩子认识病毒的严重性,相关部门和儿童在线教育品牌童学365,共同出品了一部新型冠状病毒科普公益动画片《看不见的“怪兽”》,希望通过浅显易懂的语言,让孩子也能认识到什么是“新冠病毒”。

动画片《看不见的“怪兽”》结合小朋友们的实际生活情境,通过小朋友西西和妈妈之间一问一答的形式,科学系统地向孩子科普关于“新冠病毒”的知识,让孩子知道为什么大家突然都不能出门了,用动画片缓解孩子的焦虑,同时引导和帮助孩子科学地进行保护和预防。

受疫情影响,各省市纷纷宣布延迟开学。但“停课不停学”让大多数学校采用了线上授课的形式,让孩子们在家也可以保证学习进度。《看不见的“怪兽”》出品方之一的“童学365”也是一个线上授课平台,故借此公益动画片上线,我们联系到“童学365”,希望通过童学365了解一下线上教育的现状。

据品牌负责人介绍,童学365是针对3~12岁孩子的线上学习轻课平台,平台课程内容涵盖:财商培养、性格培养、安全教育、防性侵教育、生命教育、逻辑思维、艺术启蒙等。

以少儿财商教育动画片《天财少儿》为例,《天财少儿》是童学365平台的爆款课程,动画片把一系列由浅入深的财商知识,通过动小男孩贝贝的生活小故事讲述出来,通过妈妈睡前故事的口吻温柔讲述,用孩子的思维发问,用孩子的语言回答。从用户反馈来看,可以有效的开发孩子的创富智慧,培养孩子的财商思维。

团队负责人表示,童学365的团队全部由国内优秀教育从业者和专业的影视动画制作团队组成,课程研发全部经儿童教育学、儿童心理学、应急安全等权威专家严苛把关,确保了内容的专业严谨,严格审核每一句台词、画面,确保家长可以放心给孩子看。

考虑到学龄前儿童注意力容易分散且时间短不稳定,童学365的创作团队严格遵循幼儿认知特点和学习规律进行课程开发,专业影视动画编剧善于用孩子的视角,对专业知识进行故事化编写,用孩子真正感兴趣的形式来创新儿童教育,让学习变得简单有趣。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所