中国新闻网-上海新闻
深兰科技新冠病毒核酸检测室间质评通过
2020年02月25日 15:23   来源:中新网上海  
深兰科技 供图

  中新网上海新闻2月25日电   据企业方的消息,近日,深兰科技全资企业——上海方程医学检验所接受了上海临检中心下发的“新型冠状病毒核酸检测阳性标准品”,上传质评检测结果并通过,成为国内首批通过该项能力验证的第三方医学实验室之一。

  本次室间质量评价由上海临床检验质量控制中心发起,深兰科技旗下医检所6项结果全部通过。

  深兰科技方面称,深兰方程实验室提供的病毒核酸检测是目前新型冠状病毒临床确诊的“金标准”,这意味着,经当地备案后,深兰科技有技术实力承担2000例/天的新冠肺炎病毒核酸检测任务。

  除此之外,企业方面介绍,为更好地帮助快速识别、快速地排查此类病毒的携带者,快速切断传染源,遏制病毒的二次传播,深兰科技生科院团队疫情发生后展开工作,发挥在生物大数据和人工智能算法上的专长,开发了基于AI引擎的全自动无人快速病毒核酸检测一体机产品;并推出了基于三代测序的快速AI病毒识别检测和基于AI计算的疫苗和药物筛选设计系统,构建了满足“快速现场筛查+临床检测+治疗”的一揽子AI医学解决方案。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所