中国新闻网-上海新闻
哈哈炫动卫视“哈哈智多星——空中幼儿园”28日将播
2020年02月27日 15:35   来源:中新网上海  
图一/供图
图二/供图

  中新网上海新闻2月27日电    新冠肺炎疫情当前,每个孩子都在经历一个非常特殊的假期。中小学生集体上起了网课,学龄前儿童也有荧屏陪伴。哈哈炫动卫视“哈哈智多星——空中幼儿园”即将于2月28日“开园”,每周一至周六,每天四集多元智能拓展节目,准时报到。

  以多元智能为特色,多维度、全面发展儿童认知

  每个人都具有多种智力、而且人的多种智力都与具体的认知领域或知识范畴紧密相关而独立存在,即为多元智能。尤其是3—6岁的孩子,可塑性非常强,通过科学地培养,可以充分提高孩子的优势智能,并通过优势智能带动弱势智能的开发。

  由哈哈炫动卫视独家出品的《哈哈智多星》儿童多元智能训练系列课程,包含了数感思维、奇妙语文、艺术创想、steam训练、演讲表达、财商思维等课程。根据《3-6岁儿童学习发展指南》,邀请了专家、园长、知名主播等共同编撰,让孩子通过一系列有趣的课程学习后,实现多元智能的发展,帮助孩子们养成良好的学习习惯,能在进入小学后,快速适应学习生活。

  以“玩力崛起”为主导,充分调动儿童主观能动性

  在父母复工,哥哥姐姐上课,而幼儿园尚未开学之际,学龄前儿童看似没有了约束,开启了“放养”的生活。其实,这时候,恰巧是培养孩子主观能动性的好时机。

  哈哈炫动卫视频道已经与孩子们相伴成长20多年,在这特殊时期,频道第一时间作出调整,以其无敌的“玩力”为大家创造出一所“空中幼儿园”。荧屏的优势就是让大家宅在家也能边玩边学。在这里,有新奇的居家游戏,有充满挑战的考验,教你从生活中发现奇妙的知识点,利用身边的事物养成卫生健康好习惯。脑洞大开的互动方式,令孩子主动爱上学习,学会学习。

  以幼儿园作息为参考,多时空培养儿童好习惯

  学龄前儿童一天生活的内容主要包括学习、适当劳动、运动、三餐、睡眠与休息。规律的作息,是关系到孩子学习效率与身体健康的关键。

  据悉,“哈哈智多星——空中幼儿园”,每周一至周六,每天四个档期,分别为上午8:00和9:30,下午12:30和14:30。四档小版块的内容动静结合,课间还有深受小朋友喜爱的著名动画形象、聪明又搞笑的外星人“哈哈”定时提醒,全面培养孩子良好的作息习惯。

  另外,考虑到大家的生活习惯,“哈哈智多星——空中幼儿园”提供了多平台、多样化的学习资源、工具和评价手段,除了在电视上的哈哈炫动卫视频道可以收看到“哈哈智多星——空中幼儿园”,优酷“哈哈智多星”栏目也将同步上线,今日头条、西瓜视频跟播上线,同时,还可以关注“哈炫亲子服务号”,进入“智多星”菜单随时随地回看节目。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所