中国新闻网-上海新闻
远智教育成人学历学子参加云开学典礼
2020年03月02日 19:30   来源:中新网上海  

中新网上海新闻32日电 “疫情就是命令,防控就是责任”。面对疫情,远智教育积极响应国家、省、市、区教育主管部门的号召,为培养学生敬畏生命,珍惜生命,爱党爱国的思想,落实“停课不停学”的要求,202031日上午10:00,学校启用了远智学堂网络直播的方式,举行了以“上进远智 超越自我”为主题的2020学年云开学典礼。

上午九点五十分,同学们陆陆续续的打开远智教育APP进入了远智学堂直播间。上进是远智教育一直在倡导并推崇的文化,在开学典礼前十分钟,远智教育也献上了一部主题为“上进就是爱国”的特殊影片,疫情无情,大爱无疆,远智教育仅以此纪录片,致敬在抗疫期间保卫我们的生命安全一线岗位的人员,在前线敬业、无私奉献的拼搏成果,每一天疫情数的降低,都是他们在疫情面前组成一道道的“铜墙铁壁”他们舍小家顾大家,爱民爱国的精神,是远智人倡导的最高的上进精神。

同时影片也记录展示了远智教育在此次疫情期间的全体师生为武汉募捐、号召学员手写加油为武汉鼓劲、以及上进宝贝的视频征集等上进文化践行事迹。

上午10点整,本次云开学典礼的主持人梁君老师宣布开学典礼正式开始。梁君老师代表远智教育全体老师,对参与直播典礼的嘉宾,同学们表达了热烈的欢迎。

教育要有仪式感,云开学典礼更要有仪式感。在线奏国歌升国旗让大家在庄严的”义勇军进行曲“中进入了开学仪式。主持人梁君老师和其他的在场的所有老师一起领唱,学员在家里跟着一起,全体师生肃立,行注目礼,奏国歌。

在这庄严的仪式之后,是远智教育的艾洪军校长为2020年度开学典礼致辞,艾校长用激情澎湃的一段话为所有一线奋斗人员致敬,正是英雄们的奋不顾身,奋力坚守,才换来了国泰民安。希望每一位同学在进入了远智教育这个大学平台之后,不要单纯的想着混日子,而是更加努力上进,通过学习改变生活,通过知识改变命运。

艾校长向同学们着重介绍了远智教育的上进文化,一个人也许你会懒惰。但是,这里是一群人的上进。上进跑团和上进读书会及上进训练营等等的上进社团,是远智教育为了促进个人德智体美全面发展设立的。每一个环节都会驱动个人上进力、个人影响力,由一个人带动身边人一起学习上进,远智教育坚持“用心为教育”的理念,以上进文化为核心驱动将会越来越多认可,越来越多人加入。

在高校领导远程在线致辞后,就是学员们的宣誓环节,在这个特殊的时期,全体师生宣誓更是变得更有意义。主持人梁君老师号召全体师生起立庄严宣誓:我将砥砺前行,立志成才;热爱祖国,回报社会;勤奋好学,严于律己;努力上进,永不放弃;成为一名优秀的大学生。

一声礼毕,进入的就是每个同学最为关注的学习指导须知关节。教务管理与学生服务指导中心的廖倩老师通过“通知”“上课”“考试”等五部分参加云直播的同学们讲解新学年入学指导及注意事项。

 最后就是远智教育最精彩的上进社团介绍,远智的读书会、上进跑团培养了一群又一群上进学员,他们每一份上进事迹都在感动着身边的人。远智教育潘倪老师为同学们介绍了读书会及跑团风采。

 本次云开学典礼,以上进为主题,让广大远智学子纷纷表示表示受鼓舞。通过云开学典礼,体会到了学习机会的宝贵,感受到了努力上进的学习文化,树立了认真学习的信心,纷纷表示期待新学期的旅程。

互联网高速发展的时代,远智教育将继续坚持“用心为教育”的服务理念,全员一起,打造上进的舞台,鼓励更多的人积极上进,超越自我。时不我待,特殊的云开学典礼后代表新学期的征程就已开始。让我们在新的旅程一起用行动践行上进文化,共同用辛勤努力开创美好的明天。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所