中国新闻网-上海新闻
上海健康医学院获批开设食品卫生与营养学和公共事业管理(应急管理)两个本科新专业
2020年03月12日 11:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月13日电(记者 陈静)近日,由教育部《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函【2020】2号)获悉,上海健康医学院食品卫生与营养学和公共事业管理(应急管理)两个专业获批。

  据悉,此次申报的食品卫生与营养学专业是新时期适应人民健康需求,培养具有扎实的食品安全、食品法律法规、营养学和临床营养治疗学理论知识,擅长食品安全监管、营养指导与宣教、饮食治疗、预防与保健等技能,宽领域、重技能和实践,能从事食品安全、临床营养、预防与保健相关职业群一线工作岗位的高端应用技术型人才。公共事业管理(应急管理)专业,则将充分发挥医学院校专业优势,培养具有浓厚医学背景及人文情怀,掌握“搜-救-医”基本能力,能够承担一定的应急管理与辅助决策职能的应急管理人才,以满足中国应急管理事业需要、填补上海市属高校应急管理专业人才培养空白。

  学校在发展过程中始终认真贯彻教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》,积极对接人工智能时代、新技术、新产业、新业态、新模式对人才培养的新趋势,加快形成高水平应用型人才培养体系,全面提高人才培养质量。通过不断动态调整实现学校的专业协调和可持续发展,为上海乃至全国,培养新时代高素质医药卫生专业应用型人才。

  在未来专业建设中,学校将继续对标教育部“双万计划”专业定位明确、专业管理规范、持续深化教育教学改革、师资力量雄厚和培养质量一流的建设要求,持续推进专业建设,不断提升学校专业建设水平。 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所