中国新闻网-上海新闻
爱心企业美浮特向上实教育集团全体师生赠送免洗洗手液
2020年03月14日 15:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月14日电 (记者 陈静)14日,美浮特集团、上海市华侨基金会、一心公益共同向上海市实验学校教育集团捐赠了21600盒米浮泡沫皮肤抗菌液、5000个口罩、80把额温枪,为上海市实验学校教育集团旗下11所学校的21500名师生提供防疫物资。

  据了解,迄今,美浮特已经向上海市实验学校教育集团、武汉金银潭医院、上海市公共卫生临床中心、上海浦东新区、上海长宁区、上海虹口区、上海金山区等疫情防控工作的相关部门,以及抗疫报道媒体捐赠了价值超过620万元的物资。

  上海市华侨事业发展基金会秘书长李桃芝,上海浦东新区一心公益发展中心理事长米晓军,民建上海会员、美浮特集团董事长刘传伟,上实教育集团理事长、上海市实验学校校长徐红,上海市实验学校党委书记马季荣等领导,上实教育集团副理事长王玮航等领导及教师代表出席当日的捐赠仪式。

 

 

  徐红表示,目前疫情防控形势依然严峻复杂,开学复课防控工作丝毫不能放松。上实教育集团根据各级领导部门的要求,从“开学前的准备”、“开学后的卫生防护”、“出现疑似感染症状应急处置”等方面制定了详细的计划和方案,确保学校疫情防控工作万无一失。在这关键时刻,十分感谢美浮特集团、上海市华侨基金会、一心公益为全体师生送来的防疫物资。

保障全体师生安全“洗手”

  国务院发布的“中小学校新冠肺炎防控技术方案”对“洗手”非常重视,提出“严格落实教职员工及学生手卫生措施”,“示范学生正确的洗手方法”。

  此次捐赠的21600盒米浮泡沫皮肤抗菌液由美浮特集团旗下的米浮实业有限责任公司提供。美浮特集团是一家集研发、生产、营销和服务为一体的国家高新技术企业。米浮实业有限责任公司是一家具有专业的消毒产品生产企业卫生许可的企业,总投资过5000万,占地面积达到5500平米,消毒产品日产能已达到100万瓶。

  据了解,米浮泡沫皮肤抗菌液的主要成分是苯扎氯铵,属季铵盐类消毒产品,它温和细腻,不会伤害皮肤。使用时,只需轻轻按压泵头出抗菌泡沫,采用七步洗手法对手部进行清洗,无需水洗也无需擦拭,自然晾干即可,杀菌率高达99.99%,持续抗菌力可达4-6小时。

  刘传伟表示,美浮特集团十分重视学校防疫物资供给工作,由他本人亲自牵头成立工作小组,严格把控从原材料、包材供应到生产的每一个环节,确保师生能够及时使用安全、放心的米浮泡沫皮肤抗菌液。

  据了解,为了能让防疫物资尽快送到上实教育集团,美浮特集团与上海市华侨基金会、一心公益建立三方协同工作机制,制定计划、明确分工、快速运输,在短短3个工作日内便将全部物资送到学校。

持续开展校园公益行动

  从3月1日起,美浮特集团开展了“爱心助力开学复课 随身守护师生安全”为主题的校园公益行动。3月6日,美浮特集团捐赠了3132盒米浮消毒产品为上海内高班学生“护航”;3月11日,美浮特集团向金山中学捐赠了1800盒米浮消毒产品。此外,美浮特集团还制作了科学防疫主题的宣传单页及科普视频,并向师生发放,帮助他们科学、合理选择使用消毒产品,提高防疫知识。

 

 

  “学生是国家的未来,老师是培育学生的园丁,他们的健康安全必须引起重视。我们有义务向师生提供安全、健康、便捷的消毒产品。”刘传伟这样表示。

  刘传伟表示,根据疫情防控实际需要,美浮特集团还将携手公益组织开展“科学防疫进校园”的活动,安排集团消毒产品专家为学校师生提供“防疫知识云讲座”、“校园防疫演练”等公益项目。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所