中国新闻网-上海新闻
小源科技:战疫行动彰显社会责任 科技创新助力数字经济
2020年03月19日 15:27   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月19日电(康玉湛) 近日,小源科技针对此次疫情,承诺免费将智慧短信能力以及快应用及时服务能力,赋能政府和企业原有的普通短信。在普通短信上赋予疫情相关的信息发布、服务提供、应急事务提示等能力,协助信息传播和服务工作顺利进行,展现科技抗疫的力量。

  截止至3月10日,小源科技已与1580多家客户完成沟通对接,数十家大型客户的智慧短信已顺利上线交付,如济南应急办、南京防控指挥办、昆山12345、中国邮政、中国联通、中国平安等,还有近百家客户正在陆续上线中。

  传统短信只能发送文字+链接,难辨真假,类似10086这种短号的企业品牌识别度高,但成本是长号的2-3倍,长号则显示十几位数字,用户信任度低、打开率低。

  而智慧短信改造了传统短信,把短信变成了带品牌名称/logo、卡片、菜单的新形式,拥有了互联网能力,用户收到短信后可以点击菜单或卡片按钮,跳转相关的业务界面,包括H5、网页、快应用等等。智慧短信的升级让这个官方通道更加高效,解决用户服务触达问题,起到积极的防疫宣传效果。

  以南京建邺区防控指挥办为例,通过智慧短信构建个人信息主动申报场景,将疫情申报入口及时主动告知民众,并通过智慧短信的短信按钮、底部菜单,提升民众返乡登机和健康申报的完成率,为民众提供防疫资讯及行程证明获取入口,全面保障民众安全返乡、复工、复课,有效推动战疫工作的进行。

  此外,小源科技经过多年潜心研发推出的信析宝SDK,是人工智能语义解析技术的自主知识产权专利,开创了短信文本语义解析领域的空白。如今,小源科技已覆盖智能终端超11亿,掌握业务服务场景超10万个,服务企业超过3万家。

  作为通信路上的探索者、创新者和变革者,小源科技始终拥抱梦想与奋斗,始终不忘社会和价值创造。在即将到来的产业互联网大潮和5G时代,小源科技正蓄势待发,全力以赴地参与到中国数字经济的建设浪潮中。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:康玉湛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所