中国新闻网-上海新闻
复旦大学线上开展春招
2020年03月24日 18:26   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月24日电  3月18日至20日,复旦大学2020届毕业生春季线上招聘会(金融专场)在学生就业信息网(career.fudan.edu.cn)顺利举行。本次招聘会由复旦大学与上海市人才服务中心联合举办,中国农业银行股份有限公司上海市分行、中欧基金管理有限公司、中信证券股份有限公司上海分公司等近50家用人单位参会,涵盖银行、证券、基金、保险、信托、其他金融业等相关行业,提供职位超过千个。招聘会期间,依托复旦大学校园“云招聘”系统,毕业生可在线浏览企业和职位信息、发起提问、投递简历,与用人单位互动答疑、进行视频面试,双方交流沟通顺畅,现场气氛融洽有序。

  本次招聘会是疫情发生以来,复旦大学举办的首场线上校园招聘会,吸引了来自校内20多个院系的近千名应届毕业生参加,线上投递简历1074份,发起视频面试超过40人次。毕业生普遍认为线上招聘会比传统模式更为高效,无需排队或舟车劳顿,便能快速了解各单位招聘岗位需求,点击鼠标就能与面试官交流沟通。中国邮政储蓄银行的招聘负责人钱彬对此次线上招聘效果也表示满意,他认为形式多样的“云招聘”可以促进应届毕业生与用人单位的深入了解与精准对接,学校开发建设的线上招聘智慧系统为用人单位提供了充分便利,他期待通过双选会能招聘到更多优秀的复旦学子。

  新冠肺炎疫情发生后,为确保毕业生就业“不掉线”,复旦大学第一时间响应,暂停各类线下招聘活动的同时,加快在线就业精准服务转型,积极打造集“云招聘”“云面试”“云指导”“云服务”“云咨询”于一体“云就业”平台,多措并举帮助毕业生在特殊求职季稳就业、就好业。

  复旦大学着力建设线上校园“云招聘”系统,打造“行业直通车”系列专场线上双选会,为企事业单位和毕业生搭好“精准桥”、牵好“姻缘线”。据悉,后续还将陆续举办公共卫生、生物医药、国企及科研机构、智能装备等多层次多类别的线上招聘活动,为毕业生进一步搭建精准供需平台。此外,学校依托就业信息网和公众号矩阵筛选和发布招聘信息,及时推出“疫周速递”“一周招聘大礼包”系列推送,内容涵盖线上招聘会、空中宣讲会以及企事业单位招聘、选调生招录、国际组织实习等信息,为毕业生获取就业信息提供一站式服务。

  疫情防控期间,复旦大学依托公众号矩阵等载体,围绕特别求职季特点和学生多元成长需求,搭建立体式生涯教育线上课堂。“疫线身影”关注防疫一线复旦选调生的故事,推出多篇人物专访和《复旦选调生的防疫日记》等合集,因势利导,将抗疫斗争作为择业价值观教育的生动课堂。“疫起成长”聚焦生涯指导,推出“一周学习大礼包”,同学们跟随“复小牙”学习网上面试技巧、调适求职心理、保护就业权益、获取学习资源。“小研直播间”主题教育平台推出“疫外不可怕、生涯早规划”等生涯微课,帮助毕业生认清就业形势,转变择业心态。

  面对疫情带来的挑战,复旦大学着力打造“一网通办”就业服务模式,依托互联网积极推动全流程、个性化“云服务”。发布“毕业生线上就业服务指南”,为仍身处祖国各地的毕业生提供网上签约、报到证打印、档案转递等全流程就业手续办理,迄今为止通过“点对点”快递推荐表、协议书等形式,已服务包括远在西藏、新疆、宁夏等地的毕业生近百人。学校近日将陆续推出一对一线上咨询、简历门诊、就业能力提升和远程面试等就业服务,进一步为毕业生提供暖心保障,陪伴毕业生度过特殊求职季,平稳顺利就业。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所