中国新闻网-上海新闻
上海普陀与北京字节跳动达成合作 推进智慧教育发展
2020年03月26日 19:28   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月26日电 (王子涛)3月26日下午,上海市普陀区人民政府与北京字节跳动科技有限公司(以下简称“北京字节跳动”)在沪举行签约仪式。会上,双方签订《合作协议书》。
  上海市普陀区人民政府副区长王珏和北京字节跳动企业SaaS应用执行副总裁兼首席商业官吴玮杰分别致辞,表示双方将“强强联手”,按照“整体布局、上下联动、分步接入、全面覆盖、打造生态”的实施策略,以智慧教育为切入点,在教育信息化方面展开深度合作,共同打造全球智慧教育示范区。
  签约仪式结束后,举行了以“智变・质变”为主题的智慧教育微论坛。微视频《智变·质变》展示了普陀教育以信息技术全力提升教育品质,从“量变”到“质变”的路径变革;在微论坛环节,极课大数据CEO李可佳和晋元高中校长季洪旭、同济二附中校长陆杰、万里城实验学校校长王春花围绕“智慧教育变革教育生态”的主题,结合实际分享了创新教育成就每一个人、技术赋能选择教育、基于科学素养评价下的信息技术与教学整合、以HUI学模型释放学生学习潜能的生动实践。普陀区二级巡视员范以纲和华东师范大学教育信息技术学系主任顾小清就智慧教育打造普陀教育现代化新名片等进行了精彩点评。
  上海市普陀区的教育水平在全市位居前列,汇聚了众多优质的教育资源。此次合作,北京字节跳动方面将提供全套先进的智慧教育解决方案以及教育生态系统,在教育行政、教学研究、核心素养、校园管理及家校互动等方面提供各类优质的互联网产品,帮助打造普陀智慧教育一体化平台。普陀区则将发挥上海教育信息化前列区域的区位优势,依托华东师范大学领先的教育理念和人才资源,进行一系列试点。
  此次合作中,普陀区与北京字节跳动将在多个场景下进行智慧教育尝试,放大数据能级,提升各系统资源的使用效率和使用广度。同时,双方也将整合各类相关数据,建设基于大数据的决策分析平台,推动高效灵敏的教育管理决策。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所