中国新闻网-上海新闻
蓝宙科技向多所郊区小学捐赠防控疫情开学礼包
2020年03月29日 18:39   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月29日电  国内STEAM教育头部企业蓝宙科技关注疫情发生以来儿童与学生团体的安全健康,27日联合南京慈善总会、南京教育局,向南京多所郊区小学捐赠开学防护礼包,为学生顺利返校、回归课堂贡献一份力量。

  该防护礼包包括学生口罩、洗手液、酒精消毒液以及防疫手册。受捐学校为江宁区土桥中心小学、铜山中心小学、横溪中心小学以及浦口区的人民小学和行知小学。这些物资将由学校统一调配,用于疫情期间学生的自身防护,为新学期开学工作提供安全保障。

  “教育相关部门通知省内小学做好4月7号开学准备,一、二年级小朋友的防护工作难度较大,口罩消耗特别快。非常感谢蓝宙科技捐赠的口罩、洗手液,都是疫情下开学的必需品。”江宁横溪小学校长介绍,“我们郊区的学校留守儿童比较多,家庭条件不太富裕。感谢蓝宙对于郊区学校的关注,对于留守儿童的关注。我们一定会做万全的准备去迎接即将到来的开学季,做好学生们的健康安全防护工作。”

  蓝宙科技是一家集研发、生产、销售、培训于一体并具有国际化视野的高新技术企业,在国内STEAM教育领域处于领先地位。基于其自身开源软硬件技术平台,一方面,为学校和培训机构提供教具与配套课程、师资培训及AI智慧教室建设等服务;另一方面,为C端用户推出了“蓝宙星球”玩具品牌,提供STEAM益智、电动遥控、编程及AI应用类的玩具产品,并对应玩具开发匹配的各类课程。

  蓝宙科技创始人&CEO王江表示,“蓝宙科技定位为培养人工智能人才的科技公司,一直关注青少年儿童的身心健康与发展。现在开学在即,我们希望可以通过小小的开学防护礼包为学生的安全健康贡献一点力量。成就梦想是蓝宙的愿望,也是蓝宙对莘莘学子的期许。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所