中国新闻网-上海新闻
上海市人大常委会非驻会委员工作室在立信会计金融学院揭牌
2020年05月22日 10:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月22日电(王泓)5月21日,上海市人大常委会非驻会委员工作室揭牌仪式暨优化营商环境条例落实情况课题研究启动会在上海立信会计金融学院举行,这标志着市人大常委会非驻会委员工作室正式落地高校。市人大常委会副主任肖贵玉,财经委主任委员戴柳,财经委副主任委员赵伟星、龚祖英,上海立信会计金融学院党委书记李世平等出席仪式。

  会上,戴柳介绍了工作室的组建背景、职能定位和运行机制,希望借助更多非驻会委员的力量,提高人大财经委的履职水平,并宣布由李世平教授领衔的市人大常委会非驻会委员工作室成立。肖贵玉、李世平为工作室揭牌。

  肖贵玉对工作室运作和课题研究提出了具体要求。他指出,要充分认识非驻会委员工作室成立的意义;要结合工作重点选好题,通过研究课题解决实际问题,并且也要充分发挥高校教师的研究专长;工作室要不断创新和完善,在适宜的时候吸纳人大代表参加。

  李世平介绍了学校相关背景和工作室运行方案。阐明了学校以应用经济学、工商管理、统计学3个一级学科为发展重点,围绕国家战略特别是上海经济社会发展重大需求,不断强化以“解决上海地方重大实际问题”为特色的应用研究与智库研究优势。近两年学校以“学习强国”等平台为抓手,以专业性强的智库研究团队为依托,不断发出立信声音,持续打造系列立信智库研究品牌。李世平还介绍了“优化营商环境条例落实情况课题研究”的研究背景与意义,课题组成员余运江博士就课题研究的主要思路、内容及方法,课题推进的时间进度安排等做了详细说明。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所