中国新闻网-上海新闻
长三角专家学者、企业分享创新实践和智慧
2020年06月17日 12:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月17日电(记者 陈静)记者17日获悉,100多名来自长三角地区10多个城市的专家学者以及优秀的企业负责人共聚一堂,在第二届长三角商业创新大会(以下简称:商创大会)上分享创新实践和智慧,共享创新成果和经营哲学的变革之道。

  《2019长三角商业创新样本》(下称:样本)会议期间发布,吸纳安徽省的企业。

  上海长三角商业创新研究院联合复旦大学管理学院主办了第二届长三角商业创新大会暨《2019长三角商业创新样本》发布会。本次大会采取线上线下联动的形式。

  第二届长三角商业创新大会以“创新引领、科技赋能、价值重塑”为主题, 《2019长三角商业创新样本》面对中国经济发展新常态,关注新零售、数字经济以及驱动新时代企业快速成长所必备的文化价值等,挖掘长三角优秀企业以创新为主要引领和支撑的经济体系与发展模式,进而发现中国积极参与国际经济竞争的核心“竞争能量”。

  据悉,本届入选的11家样本企业,是《长三角商业创新样本》执委会基于选样模式和九大范畴21个细指标的评审要求,并结合国家发展战略的关键要素进行选取。其中,科创公司7家,零售企业3家,快递企业1家。 

  上海长三角商业创新研究院理事长车建新表示,表示入选的每一个样本,都是历史的选择:契合时代脉搏,洞察市场需求,顺应趋势创新发展。在他们身上,看到了中国改革开放以来取得的成果,也看到了中国企业未来走向与成长的模样。

  大会上,商创院副院长兼秘书长蒋斌作样本主题报告时表示,这一批样本,是中国国产化浪潮、新国货浪潮的弄潮儿,是科创时代与数字化浪潮的先锋,在全新的商业领域体现中国能力、中国价值与中国智慧。 

  《2020长三角商业创新样本》计划启动,将选样范围由2019年的12个城市扩展到长三角一体化的27个城市。《2020长三角商业创新样本》将聚焦中国创新发展的“核心动能”、企业高质量发展及全球化竞争的能力,关注新时代的大健康、文化产业、商贸物流、创新技术等领域,尤其是数字化浪潮及新基建课题的先锋力量,关注国产化浪潮下中国企业商业的智慧与创造,以及新时期新情势下的担当与中国精神。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所