中国新闻网-上海新闻
震坤行携三大产品亮相第二十二届工博会 探索数字化供应链解决方案
2020年09月16日 20:08   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月16日电 (郑莹莹)作为常态化疫情防控下的中国首个国家级工业展会,由中国国家有关部门和上海市政府共同主办的第二十二届中国国际工业博览会(简称:工博会)15日至19日在上海举行。震坤行携“企数采、行家设备云、智能无人仓”三大产品首次亮相工博会。

  震坤行创始人兼CEO陈龙表示,未来工业企业的重要能力不仅仅在于工业品,而是数字化工具的运用能力,包括物联网运用、采购工具、库存管理工具等企业运营和管理过程当中需要的能力,这些都将成为行业的新基础设施。本次震坤行携数字化工具和智能化服务层面的新产品和新解决方案亮相工博会,也是想借此向外界介绍数字化工具平台体系,共同推动各方在工业领域的数字化发展。

  震坤行此番工博会“首展”主要有三大方面内容:

  第一,发布从寻源到支付的全流程可视化采购SaaS工具“企数采”。据介绍,这旨在帮助其中型客户快速搭建和升级采购管理体系,致力于让采购工作更简单,让采购管理更高效。

  第二,震坤行数字化设备运维服务平台“行家设备云”首发。该平台以小程序和SaaS软件为载体,融合物联网、大数据、云计算、人工智能技术,致力于为企业设备提供智能运维服务,有效减少设备非计划停机时间、提高设备维保效率、降低备件成本,助力企业数字化转型。

  第三,震坤行这次在工博会上展示了工业品领域“智能无人仓”解决方案,帮助工厂实现“无人监管式仓库”,运用“互联网+物联网”技术,对于权限配置、物料发放、数据统计全流程无人化。实现智能领料、在线库存,免去物料领用时繁琐的审批流程,提高工厂生产效率,降低库存成本。据介绍,11月,震坤行全国首个“智能无人仓”预计将在无锡投入运营。

  陈龙认为,未来很多需求的产生,将不是在交易层,而是在数字化工具层,“大企业的数字化能力还好办一些,中小型制造业的数字化能力,需要有人给他们提供服务。在企业服务方面,未来,能够提供产品交易和服务类型的公司,有望把一些数字化工具免费提供给上下游。”

  另外,此次工博会上,震坤行“行家精选”专区汇聚壳牌、汉高、宝洁等品牌商合作伙伴,集中展现各头部品牌的核心产品,交流最新产品解决方案。

  现场还展示了震坤行智能无人仓,称重格子机、称重机、新格子机、RFID流利式货架等工具接连登场,展示其“非接触”式交互应用的机器应用案例,观众可以从实景感受从上游供应到下游配送的流程,体验其全供应链协同的智慧化。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所