中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

东方颐城首创全龄健康颐养社区
2018年10月02日 10:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月2日电  在中国人传统观念里,三代同堂、含饴弄孙、尽享天伦之乐是家庭最美满的状态。随着社会的发展,快节奏的现代生活逐渐把传统意义上的“家”分拆两地甚至三地,家庭呈现的规模越来越小,几代人之间缺少亲情的维系。而传统社区的配套和服务也无法很好地满足一家三代,特别是老人与孩子的生活需求,以家为情感纽带的传统生活成为了一种奢侈的理想。

  对此,位于浦东临港地区的东方颐城积极探索新的发展模式,挖掘中国人情感、伦理和审美等方面的精神需求,将“有温度的传统东方生活”与社区开发相整合,以全龄、健康和颐养为核心概念,首创覆盖0-100岁的全生命周期全龄化健康颐养社区,让一家三代人的生活怡然自得,梦想成真。

  东方颐城也与上海市建筑装饰行业首家主板上市的全筑集团,中国十大景观设计机构之一的奥雅设计,专注健康养老领域的华康健康和恒裕养老机构展开合作,共同筑造起三代无忧的温馨之家。

  亲近自然  绿色生态的宜居环境

  位于浦东东南方向的临港新城,有着得天独厚的生态资源。国内最大的人工湖滴水湖,约5380亩的滨海森林公园、约3500亩的54洞高尔夫、约1500亩的鲜花港三大城市生态公园,让这里拥有上海最好的空气质量。优越的环境,如同隐世的桃源般,成为家的天然庇护所,为老中青幼每一个家庭成员提供最坚实的健康生活壁垒。

  作为上海最大的独立辅城,全球科创中心的功能定位,临港依托上海2035年建设“卓越全球城市“的发展目标和自贸区先行政策的助力,驶入发展的快车道。在大量企业入驻、人口聚集的趋势之下,东方颐城作为全龄化社区的领创者,将民生工程与环境友好完美融合,为区域发展注入充沛的活力。

  浦东国际旅游度假区的建设让临港成为上海的欢乐之城,迪士尼乐园、海昌极地海洋馆、达高炫动漫乐园、浦东天文台、冰雪世界乐园、野生动物园等一系列旅游文娱资源丰富着东方颐城的生活。

  全龄关怀  完备的服务设施和体系

  覆盖0-100岁的全生命周期,东方颐城细心规划了各类服务配套设施——老年公寓、养生会所、养生食堂、综合为老服务设施、健康管理中心、各类运动场所、儿童嬉戏游玩的设施、四点半社区课堂……基于对精神、文化、居住、养生等多个层面的生活构想,东方颐城通过“智慧医疗”“智慧养老”“智慧家居”的硬软件平台,提供健康、生活、快乐三大管家服务体系。

  养老机构为入住的老人提供全方位、系统化的养老服务,一系列的医养服务也将同步覆盖到“老中青幼”全龄段业主。孩子、成人、老人,三代人都能享受一站式、全生命周期的服务,在社区里健康、快乐地生活。

  社区注重全龄互动活动,开设东颐书院、老年大学让不同年龄段的业主都能享受丰富的娱乐生活,少有所学、老有所乐,既弘扬了传统文化中的孝文化与邻里文化,又让社区生活丰富多彩,业主之间亲密和谐。

  孩子拥有嬉笑玩闹的时光、青年人健康得以保障、年老了生活也能丰富而有质感,东方颐城让一家三代人都能获得身体和精神上多维度的愉悦,真正做到“养老不孤,尽孝不累,三代无忧”。

  匠艺打造  低密舒适的颐养社区

  为了营造舒适的生活空间,东方颐城社区容积率仅为1,拥有洋房、叠加、联排三种物业类型,从玲珑小户到宽奢大宅,能够满足不同家庭的生活需求。

  建筑形态上,东方颐城采用新中式海派风格,无论是土生土长的上海人,还是从世界和全国而来的新上海人,都能在社区的精致园林和建筑精髓中,读懂上海、感受海派文化。为勾勒老有所享、幼有所顾、伴有所依的生活场景,更聘请桃花源的施工团队、香山帮的传统匠人,不惜成本和工时,呈现“海派新贵、清雅江南”的东方意境。

  在人性化,特别是适老化的考量上,东方颐城更追求细节打磨的专业和匠艺。无障碍电梯、步道让轮椅在社区也能畅行,公共空间的每一处细节让三代人更安心、更便捷、更舒适。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所