中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国新闻网-上海新闻
赋能城市生长 金茂商业构造美好生活圈
2018年10月27日 12:27   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月27日电  二十一世纪大行其道的“体验式经济”,要求商业地产将功能设计、场景体验与人文情怀交互融合,以满足人们对“美好生活”需求。金茂商业以精诚之姿倾力而行,在城市级/区域级商业中心和精致社区型商业领域交出自己对此的答卷,引发业界的持续关注和聚焦。

  日前,金茂商业举办为期两天的“2018媒体绿金品鉴行”活动。包括来自上海的全国各地近60家媒体齐聚青岛,共同观览品鉴金茂商业社区型精品商业项目——青岛金茂湾购物中心,零距离感受金茂商业的品牌实力与产品魅力。

  品质商业撬动城市发展支点

  金茂商业作为中国金茂旗下商业管理与运营的专业化平台,是中国金茂“双轮两翼”战略中持有板块的重要组成部分。依托中化集团与中国金茂强大企业综合实力,金茂商业始终坚持中国金茂“城市运营商”战略理念和创新服务品质,布局上海、丽江、南京、长沙、青岛、重庆6座城市,目前已筹开和运营多个品质商业项目。

  多年来,金茂商业立足于零售商业地产全价值链体系,致力于打造让消费者“乐享品质生活”的体验型商业新中心,已拥有以“览秀城”“J∙LIFE”“金茂汇”等为代表的知名零售商业品牌。2017年6月,首个精致社区商业项目金茂湾购物中心落子青岛,为周边居民打造全方位的家庭休闲生活港湾。

  绿色商业连接社区“最后一公里”

  作为金茂商业旗下首个社区型精品商业项目,青岛金茂湾购物中心秉持中国金茂一以贯之的“绿色生态”理念,择址青岛胶州湾畔,打造青岛距海最近、设计概念最新的滨海型购物中心。商场毗邻市南金茂湾项目,共同构建市南区体量最大、业态最丰富的国际湾居综合城。

  在设计上,青岛金茂湾购物中心以“360°湾海新生活”为主题定位,以“聚会、欢乐、品味”为底蕴,汇集青岛西部丰富的时尚业态与完善的服务配套,以屋顶观海花园等多元素亲海景观,融合建筑之美,自开业首日便一举刷新青岛同类型商业项目的记录;在建设上,选取绿色建材、匠心细作,荣获“中国绿色建筑认证设计标识三星级证书”及“中购联中国购物中心行业2017年度星秀奖”等多个奖项,受到业界的一致好评。

  传承城市文脉倡导健康生活方式

  青岛金茂湾不仅汇聚高品质影院、儿童主题体验、丰富的餐饮美食、完善的生活服务配套以及特色主题街区,还配有超5000平米、270°海景环绕的仁洲运动工厂,为青岛西部大众提供乐享健康、绿色的全新品质生活方式。

  据青岛市羽毛球协会副会长、青岛仁洲羽毛球俱乐部总经理李卫国介绍:“过去的22年里,仁洲羽毛球俱乐部向国家队输送了16名运动健将,孕育了3名世界冠军。现在,由青岛仁洲控股集团和金茂湾购物中心联合打造的全民运动工厂,将成为我们孕育新的世界冠军、奥运冠军的新家。”

  良好的口碑,源于不断的自我创新与迭代。金茂商业联合中国首个公共交通博物馆创始团队,传承青岛金茂湾购物中心所在地、也是青岛城市文明发源地——西镇的人文历史。2018年6月,西镇博物馆正式开馆。人文与商业的创新结合,获得了行业内外的一致认可,青岛金茂湾购物中心也因此荣膺中购联中国购物中心行业2018年度“城市发展推动奖”。

  对于西镇文化的重视,青岛著名媒体人冯显泉大发感慨、在品鉴行现场,冯老师为大家带来了一场别开生面的西镇历史普及,以惊艳的建筑摄影作品为脉络,细数青岛与西镇的变迁。

  匠心潜铸品质商业中国版图

  自2013年成立以来,金茂商业创新发展步履不停,以需求为核心,以品质为基石,不断为居民带去一座座品质商业,启动城市生活新引擎。

  过去5年,金茂商业品牌已成功进军中国六座城市。在上海,J·LIFE作为陆家嘴区域第一家商务零售商业中心,坚持以体验型品质商务生活服务业态为组合路线,不断进行业态创新的尝试与探索。在丽江,作为金茂商业休闲体验生活的升级之作,丽江J·LIFE与丽江金茂酒店、金茂雪山语度假别墅合力共筑丽江第三镇——金茂谷镇。在南京,金茂商业择址南京中央路,打造中国金茂旗下首个城市级商业中心——南京金茂汇,众多首入南京的零售餐饮、亲子娱乐品牌纷纷加盟,成为南京城中业态组合最丰富、最具时尚潮流感的购物中心之一。首个城市级商业力作——金茂览秀城项目也于2016年首秀长沙,聚焦“SHOW生活,秀艺术”的经营理念,引领长沙年轻人与年轻家庭客群体验品质生活中心,是华中地区首屈一指的体验型、娱乐型、社交型的商业生活方式聚集地。在重庆,金茂珑悦里秉持“重塑社区精神”,划分为“火巷”“山巷”“雾巷”三大功能区,实现了周边居民物理空间和商业功能上“家”的放大和延伸。

  未来,金茂商业将继续打磨产品,不断优化与创新,为人们献上更多有温度、有品质的商业新作,创造“美好生活”的港湾,源源不断地释放“城市未来生命力”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所