中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国新闻网-上海新闻
华住“禧玥”品牌入驻古北SOHO 潘石屹季琦对谈“玩美主义”
2019年05月22日 17:37   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻5月22日电 (李佳佳) SOHO中国和华住集团21日晚就华住旗下高端酒店品牌“禧玥“入驻古北SOHOB座项目完成了签约。当天,华住集团创始人兼董事长季琦还受邀来到新落成不久的古北SOHO,与潘石屹就“玩美主义”的主题展开了深度对话。国内领先的办公楼运营品牌与享有“国民酒店”美誉的酒店品牌强强联手,让各方都期待着将会发生的化学反应。

  作为连续成功创立携程、如家、汉庭三家百亿级企业,三次前往纳斯达克敲钟的传奇企业家,季琦对于定位“优秀的企业“有自己的看法:“如果中国每一个企业都把企业当成自己的作品来做,不是一个赚钱的工具,不是一个上市的平台、融资的手段,把企业当作自己的孩子,自己的作品,这样中国可能有更多更优秀的企业。”这一观点与老潘不谋而合:“20年间中国城镇人均住房面积从5.7平方米提高到37,无论是住宅地产,养老地产,旅游地产,都不是刚需了。今天的房地产还能不能做?可以做,不是说去增加多大的量,是创造出来不一样的产品这才是最重要的。”

  两位企业家还就“什么叫做美”发表看法,季琦认为,商业上的美就是商业的成功,因为这为商业服务的对象创造了价值。潘石屹则认为,商业就是一个追求美的过程,“现在很多年轻人要创业,有一个商业模式,有一个产品,他前面可能有一个光,这个光就是美,你顺着这个光去走,是极简主义的,你的商业模式就不会错”。

  现场观众的关注点还更多地落在两人各自所在的领域。当下,中档酒店风头正劲,对于这一点,季琦认为:“中档酒店的格调不在于格调,是中,成本是中,审美是中,符合大部分人的审美,全部是清朝的东西,全部是西方的东西都不行,而且整个人群、卖价也是中。这几个中综合在一起,在我眼里是最美最好的中档酒店。”老潘对于房地产的未来也相当有信心,不过他也强调:“到今天为止,无论是住宅地产,养老地产,旅游地产,都不是刚需了。今天的房地产还能不能做?可以做,不是说去增加多大的量,是创造出来不一样的产品这才是最重要的。”说到底,还是要在企业的规划和发展中注入“美”的灵魂。  

  在说到除了自己的建筑之外,在世界范围内还欣赏什么样的建筑时,季琦选择了自己老家的房子,因为那里有童年记忆里很多美好的事情,像上学、抓癞蛤蟆等,“小时候江南的房子是最美的”。而对于老潘来说,贝聿铭设计的卢浮宫金字塔是他心中最美的建筑,是划时代的建筑,“每一次到卢浮宫里面去的时候,看到贝聿铭设计的金字塔就像一个漂亮的女人身体上戴了一个钻石项链,这个是特别漂亮的”。

  古北SOHO坐落于上海古北国际商务区的核心区域,紧邻新虹桥绿地、上海交通大动脉延安高架、内环高架,建成后将与地铁10号线及规划中的15号线伊犁路站地下连通。该项目是SOHO中国在上海的最新力作,属于超甲级办公楼,目前已经获得LEED金级认证,总建筑面积约16万㎡。古北SOHO由全球知名建筑事务所KPF的设计师James von Klemperer担纲总设计,其参与设计的建筑作品曾多次获得美国AIA设计奖。主楼的设计理念来自罗马尼亚的地标建筑“无尽之柱”。

  而本次签约的另一主角华住集团是国内第一家多品牌酒店集团,旗下汉庭、全季、禧玥等众多知名品牌。经过十余年的发展,其市值已跃居全球第四。其独特的多层次品牌体系,满足了用户不同需求。禧玥酒店作为华住酒店集团旗下全新打造的高端品牌,首次尝试了新中式风格,这也是季琦将自己的审美注入产品的最好体现。古北SOHO与禧玥酒店的强强联手,是建筑设计之美的一次交汇相遇,预计古北SOHO禧玥酒店将于一年后开幕。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所