中国新闻网-上海新闻
交行调查:“稳房价”政策显效 中国小康家庭不动产投资意愿下降
2019年10月16日 11:41   来源:中国新闻网  

  中新社上海10月15日电 (记者 姜煜)交通银行15日在上海发布了调查对象为中国小康家庭的《交银中国财富景气指数报告》,该报告称,随着“稳房价”政策显效,中国小康家庭的不动产投资意愿下降。

  本次调查数据收集时间为今年9月份,1843个中国小康家庭样本来自5个核心城市和21个省会城市,其税后年收入按不同地区划分分别在12万元人民币以上至24万元人民币以上。

  本期报告中的“不动产投资意愿指数”下滑了2个百分点。报告分析,8月,北京、上海、深圳、广州4个一线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点,二手住宅销售价格同比下降0.2%,是去年6月以来的首次转降。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅均比上月有所回落。

  本期调查表明,“稳房价”政策全面显效使得核心城市小康家庭未来不动产投资意愿下降1个百分点,非核心城市小康家庭下降2个百分点。各地拥有多套住房的小康家庭的房产投资意愿也都有所下滑。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所