中国新闻网-上海新闻
中興路一號亮相 7大特色打造新一代城市场域
2019年10月21日 10:00   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月21日电(李佳佳)刚刚过去的周末,上海万科在上生•新所举办了“再塑东方摩登”中興路一號Oriental One产品发布会。曾经的“哥伦比亚乡村俱乐部”,在万科的城市更新下,摇身成为激活整个街区和汇聚上海文化时尚的“上生•新所”。

  契合上生•新所历史过去与未来的巧妙融合风貌,中興路一號Oriental One携理查德•罗杰斯建筑事务所RSHP(Rogers Stirk Harbour & Partners)、国际文艺名家等,与业界同行、客户嘉宾们汇聚一堂。

  中興路一號Oriental One以全球先锋视野诠释上海风情万种的文化精彩,发布会现场从视觉、味觉、听觉、嗅觉、触觉五感出发,营造沉浸式东方摩登体验,层层震撼每个人的感官世界。

  漫步现场,连廊的艺术影像展,在历史时刻记录中国与世界的视觉张力;大厅的古董品牌设计家具展,体验别具一格的东方摩登氛围,感受中興路一號Oriental One的糅合东方经典与现代摩登的时代审美。

  在享誉盛名的园艺设计师装点下,英式风格满溢的秘境花园为现场注入了别样精彩。著名米其林主厨分享了英式典雅Brunch的饮食生活哲学,带来了不一样的体验,一种有仪式感的休闲、一个时间概念、一种惬意的摩登生活。专业管家在觥筹交错间悉心服务,让每位宾客提前预鉴属于中興路一號Oriental One的东方摩登生活景象。

  发布会现场揭开了关于中興路一號Oriental One产品打造和体验的神秘面纱,7大产品特色,融信集团和万科集团联合打造新一代城市场域:充满东方美学底蕴的折扇形建筑格局规划,使建筑自西向东高低错落形成一道特别的天际线,也确保了每户的视野和光照。连廊设计则是对上海经典建筑“武康大楼”的空间格局再塑,上演东方风华新故事。十栋渐变色彩的建筑立面,选用与One Hyde Park相同的陶板立面且进一步升级,由陶都宜兴手工定制、反复烧制达成国际劳尔色卡的渐变色彩美学,革新上海的建筑外观。高技铝板、高技铝型材、预制百叶框,大公建的规格型材和航天技术的材料出现在了住宅立面。技术与艺术结合的机械美学,宣告着时代的先进。双线十字塔楼骨架,创新释放承重墙的转角结构,更自由的室内空间、更享受的270°城市天际线全景视野。私域垂直观景电梯与高连廊架空层的树梢公园视野,更为城市与生活带来视野浪漫。悬挑式三面的超大立面落地高透玻璃窗,让家成为空间光照下的光影变幻情景剧。超级底盘的社交大堂与社交商业配套,实现足不出户的高效社交生活。时间精细服务的高质生活运营模式,帮助业主在相同时间资本内活出更丰富多彩的人生……

  法国“大巴黎计划”、美国纽约“曼哈顿中城改造”、英国伦敦“迈向城市的文艺复兴”,全球城市纷纷通过文化革新城市形象的背景下,城市复兴,成为同文艺复兴相同的时代高度,万科洞见时代趋势,于中兴路这个拥有西藏路、商务印书馆等历史文脉的大上海文化繁荣发祥地上,用过去的精髓引发现代的甚至未来的新风尚,以“中興路一號Oriental One”助力文化导向的城市更新。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所