中国新闻网-上海新闻
稳坐千亿 中梁提前完成全年销售目标
2019年12月04日 13:00   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月4日电 中梁控股(2772.HK)12月3日发布2019年11月合约销售运营数据,今年前11月,中梁实现销售金额约1305亿元,按年增长约47%;合约销售面积约1244.1万平方米,按年增长约42%。至此,中梁已提前并超额完成全年1300亿元的销售目标,成为今年少数提前一个月完成全年目标的房企之一。

  与此同时,中梁土地储备也稳步增长,据克而瑞研究中心发布的《2019年1-11月中国房地产企业新增货值TOP100》显示,中梁前11月新增货值1872.5亿元、新增土地建筑面积2048万平方米,分别位列榜单第14和第6。

  业内人士分析称,提前一个月超额完成年度目标,彰显了中梁对全年市场趋势的精准判断,以及企业面对不断变化的市场环境时强大的应对能力和综合实力。此外,基于充足的可售货值以及最后一个月持续加大供货节奏,中梁最终的年度“成绩单”值得期待。

  持续增土储 助推企业规模增长

  在房地产市场呈现下行趋势的行业新常态下,中梁仍然保持企业规模的稳步增长,离不开其前瞻性的研判能力和精准的战略布局。秉承“根植长三角、布局全国、辐射五大经济核心区”的布局战略,中梁始终踏准节奏、精准布局各类市场,有效助推了企业规模提升。

  数据显示,今年前11月,中梁新增129块土地,投资总金额约为711亿元。至此,中梁前11月拿地销售比为54.5%,高于百强房企0.36的均值,新增货值充沛,为企业未来规模可持续增长,在房企竞争格局中持续赢得战略主动夯实基础。

  今年以来,中梁还进一步加大重点二三线城市的拓展力度,不断提升在此类城市的比例。据半年报数据显示,上半年中梁在二三线城市的比例已超过80%,加码二三线的战略举措成效明显。

  不仅销售规模和土地储备不断增长,作为资本市场的一大新兴力量,中梁还收获着资本市场的广泛认可。11月,中梁控股在恒生指数有限公司第三季度指数检讨中获纳入为“恒生综合大中型股指数”及“港股通”,并将于12月9日正式跻身港股通行列;此外,集团全资附属公司上海中梁地产获联合信用评级给予的“AA+”主体评级,评级展望为“稳定”。

  联合信用评级分析指出,中梁业务布局较广、紧跟市场趋势进行区域转型,未来伴随在建和拟建项目的开发完成、实现销售以及竣工交付面积和结转收入的增长,相信公司经营将保持良好。

  同比增长47% 超额完成年度目标

  回顾年初以来的成长足迹,基于2018年千亿销售规模以及紧跟“全周期导向、全结构布局、全结构模板、轮动弹钢琴、倒逼练内功”的战略指引,中梁今年尤其是下半年以来始终保持高成长发展势头。

  继上半年月均销售额达106亿元后,7月上市至今,中梁单月销售额均突破110亿元,9月份更是达到146亿元。而进入四季度更是稳步上涨,10月完成140亿元的单月销售额后,中梁不断加大营销和推盘力度,11月单月销售额增长至160亿元。

  公开资料显示,11月,百强房企单月权益销售金额较10月有所提升,环比增长10.9%;从累计业绩来看,百强房企前11月累计权益销售金额同比增长6.5%。值得一提的是,中梁11月单月销售额环比增长14.3%,前11月累计销售金额同比上涨47%,不仅远超行业平均水平,在TOP20房企中也占据领先优势。

  提升产品力 构建企业发展“护城河”

  在“房住不炒”、“美好生活”的政策大背景下,房地产企业逐渐从规模竞争进入产品比拼阶段,在新的市场需求,新的竞争驱动下,“产品力”对于房企的重要性日益凸显,成为拱卫房企在新的市场环境下快速发展的“护城河”。

  一直以来,秉承“为美好生活创造价值”的理念,中梁为不同客群打造覆盖高层、洋房以及低密别墅等多形态的宜居产品,构建了香系列、国系列、御系列等标准化产品体系并不断更新迭代,以满足不断变化的居住需求。

  立足于稳步提升的产品品质和综合全面的产品实力,在11月28日克而瑞发布的《2019年中国房企产品力排行榜TOP100》,中梁位居榜单第25位;同时,在《2019年品质美宅产品系TOP10》的榜单中,中梁首府系榜上有名,排名第九。

  据悉,《2019年中国房企产品力排行榜TOP100》是从“产品接受度”、“产品系成熟度”、“产品美誉度”以及“获奖与认证”这四大一级指标入手,通过多种途径对标杆房企的产品力进行客观、真实的评价。此外,榜单还指出,在“产品系成熟度”方面,中梁表现突出,其产品系在城市市场跨度、产品系规模、定位一致性以及产品系比例等方面均表现良好。

  值得一提的是,在由金盘网、《时代楼盘》杂志社主办的第十四届金盘奖评审结果中,包括中梁津门首府、合肥中梁美好时代、温州中梁首府壹号院、昆明中梁首府、皖江中梁壹号院等共10余个全国各地的中梁项目榜上有名,并涵盖总评选以及四川云南赛区、皖赣赛区、北京赛区、浙江赛区等从全国到区域的多个层面奖项,产品力备受肯定。

  稳步增长的销售规模、充足优质的土地储备、不断提升的产品品质、稳健良好的经营状况等,都正推动着中梁向着高质量发展模式持续迈进,成为行业和资本市场备受瞩目的“上市房企新兵”。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所