中国新闻网-上海新闻
穆迪:2020年中国房地产业展望“稳定”
2019年12月05日 11:11   来源:中国新闻网  

  中新社上海12月4日电 (记者 姜煜)穆迪4日发表2020年中国房地产行业展望报告称,对未来12个月中国房地产业的展望为“稳定”,原因是全国销售总体持平和库存水平健康。

  报告指出,规模较小、财务实力较弱、受信托融资风险较高的中国房地产开发商的再融资风险将上升,但多数受评开发商有足够的流动性应对趋紧的信贷环境,与此同时,库存水平将上升,但仍远低于2016年3月的峰值。

  穆迪助理副总裁、分析师陈正量分析称:“中国三四线城市需求减弱和2019年较高的比较基数将影响2020年中国房地产的销售增长”。“我们预计中国仍将维持当前较严的房地产调控政策,目标是维持房价和地价稳定。”穆迪副总裁、高级分析师黎锦雄补充道。

  “中国房地产业将进一步整合,销售执行能力强且财务审慎的大中型开发商有望从小型开发商和竞争力较弱的同业手中夺取市场份额。”报告说。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所