中国新闻网-上海新闻
徐早霞:为中国企业员工住宿群体打造有尊严的住所
2019年12月20日 18:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月20日电 (达利敏)“安歆初心未改,会以“三心”为宗旨,推动“租经济”发展,配合相关部门完善长租领域法规和组织有效监管,释放潜在供给,造福低收入群体”,安歆集团创始人徐早霞日前在接受采访时表示。

  五年时间,24个城市拥有超过160家直营门店,续租率超过85%,项目平均出租率超过95%。作为中国企业员工经济型住宿解决方案的高速增长企业,安歆集团近日宣布完成C轮融资,融资金额达数亿人民币,此次由凯雷投资领投。

  安歆集团创始人徐早霞对此表示:此轮融资见证了行业的冷暖变化,非常感谢凯雷对安歆管理理念和经营模式的认可,这次与凯雷投资的牵手将对我们完善战略布局起到至关重要的作用,希望安歆可以推动整个中国的住宿行业与公寓行业向更有希望的方向发展。

  据悉,安歆集团自2014年成立以来已在北京、上海、广州、深圳等一线和核心二线的24个城市拥有超过160家直营门店,并在2019年6月首旅如家集团入股安歆的同时,完成对其旗下长租公寓品牌“逗号公寓”的并购。安歆集团曾获得PCP资本、启明创投、嘉御基金、涌铧投资、东方富海等知名机构的数轮投资。此次C轮融资,安歆在未来3年内,将新开业500家门店,预计每年为数千家国内知名企业提供超过50万人次的住宿服务,这不仅奠定安歆集团在企业员工住宿的领先地位,更强力提振了资本市场对国内长租行业的信心。

  创始人徐早霞对媒体表示:“让政府安心,让企业安心,让员工安心”是安歆“三心”宗旨,安歆主要针对劳动密集型的第三产业,如酒店、餐饮、航空、物流等。如何为他们打造有尊严的住所?安歆愿意作为破局者与领头羊。目前中国第三产业贡献的GDP占比已经超过第一产业和第二产业,第三产业的从业人员数量也颇为可观,其中一线新蓝领等服务人员就达2.88亿。 

  得益于早年从事医院病床管理的经历,徐早霞女士率先引入医院病床式严苛的监察管理体系,建立了业内领先的运营管理标准,使安歆的住宿产品真正做到四个对标:“安全保障对标校园,卫生保障对标医院,服务保障对标酒店,生活保障对标智慧社区。”高标准的运营体系和人性化的管理受到了企业与员工的广泛认可, 为满足企业不同层次住宿需求,安歆集团开发出三条产品线:安歆乐寓、安歆美域、阅庭,旨在覆盖多人间宿舍、单/双人间公寓、高端公寓式酒店等多种企业公寓类型,可针对性地解决企业基、中、高层员工的住宿需求问题。

  安歆集团依托于公寓行业的丰富经验和高标准运营,受到了社会各界以及政府的高度认可,是《机构出租住房性能评价标准》《北京租赁住房建设标准》《上海市非居住用房改造租赁住房标准》等国家标准与地方行业标准 的制定者。

  2016年6月国务院发布的《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》指出,实行购租并举,培育和发展住房租赁市场,是深化住房制度改革的重要内容,是实现城镇居民住有所居目标的重要途径。除了全国性的政策,截至2017年12月,28个省级地方政府也先后发布了关于培育和发展住房租赁市场的指导文件,主要涉及的关键政策包括允许商改住、鼓励个人出租住房、提供金融支持等方面。

  在国家“租购并举”政策和市场需求的双轮驱动下,安歆凭借其市场化、专业化的特点,满足市场化企业员工住宿需求同时,在适应产城融合、服务产业园区、助力高校宿舍托管等方面,做出了积极探索,福州滨海人才公寓项目、湖南长沙三一重工合作项目纷纷落地,有力支持了各地产业园区的功能完善和住宿服务品质的提升。

  在谈到创新话题时,徐早霞说:“我们其实是创新的一个行业,把原来传统福利的宿舍型公寓做成了一个市场化的行为,所以创新性是安歆一直要保持的,不仅仅是模式的创新,更多的还得给行业去注入关于人才画像模型的创新,因为这个行业是没有现成的人才的,所以我们的领先战略和我们的创新战略一直都是安歆的主战略,如何在业务链上去做更多环节上的创新,产品上的创新、未来的带教模式的创新,这都是安歆一直在坚守的初心。“

  凯雷亚洲并购团队董事总经理王启贤表示:“安歆集团是中国企业员工经济型住宿解决方案的高速增长企业。当前,越来越多的第三产业从业者来到中国一二线城市,这部分群体对专业经营的经济型住房有着强烈的需求。安歆集团拥有经验丰富的管理团队、成功的业务模式和扎实的运营知识,在行业拥有进一步增长的良好机遇。”(完/官方供图)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所