中国新闻网-上海新闻
SOHO中国年报出炉 2019年营收同比增长11%
2020年03月25日 20:30   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月25日电 (李佳佳)一则“黑石收购SOHO中国”的消息再次把后者推上风口浪尖,这也让其25日披露的2019年年度业绩变得更为人所关注。

  25日,SOHO中国有限公司对外披露2019年经审计的年度业绩报告,2019年SOHO中国实现营业额约人民币18.47亿元,相较于2018年的人民币16.68亿元(剔除已售凌空SOHO租金收入),同比增长约11%。

  根据戴德梁行的市场报告,2019年北京、上海写字楼的年末平均租金和出租率较年初均有不同程度的下降。而SOHO中国在北京、上海成熟项目的平均租金却都实现了逆势上涨。去年第四季度,尽管公司整体出租率随市场略有走低,但是年末运营稳定的投资物业平均出租率依然达到了90%。

  在过去的一年里,SOHO中国在北京和上海各有一个项目竣工入市。去年2月,位于上海的古北SOHO开业,项目可租建筑面积约11.2万平方米,截至年末出租率已达67%。古北SOHO坐落于长宁区核心地段,距离地铁站仅约100米,预计2020年将贡献更多租金收入。去年12月,位于北京的丽泽SOHO亮相。作为建筑大师扎哈·哈迪德的遗作,丽泽SOHO凭借双螺旋结构、世界最高中庭的独特造型,成为了北京的全新地标。该项目位于丽泽金融商务区中心区域,未来地下将实现五条地铁线的换乘,包括11号线、14号线、16号线、新机场快线及丽泽商务区金融街直连线。

  至于租赁业务,业绩报告中称,近年来,SOHO中国一直在加强公司的平台化管理,以提升运营效率和服务水平。2019年初,公司发布线上公开租赁平台,将所有SOHO中国房源整合至线上平台,面向所有客户、中介及第三方开放,通过互联网为客户提供一站式的租赁服务。本年度SOHO中国能源管理平台完成设备设施工单总数27.7万个,完成率达99.8%,累计节能8,200万度,节能率达22.3%。

  SOHO中国董事长潘石屹表示:“新的一年,虽然国内外都面临重大挑战,但相信中国经济还会继续维持稳定的增长,其发展速度也依然将在全世界大型经济体中保持领先。我们作为一家在京沪核心地段拥有大量优质物业的现代化办公服务提供商,将继续努力提升资产运营和管理的水平,更好地实现企业的价值。”

  当记者询问市场热议的收购事宜时,SOHO中国重申了之前发布的声明,即“SOHO中国确在与海外金融投资者洽谈,以探讨进行战略合作的可能性。截至报告日期止,尚未就是否进行潜在交易作出决定,而且并未与任何一方订立实施潜在交易的正式协议。”(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所