中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
保集e智谷(二期)项目开工奠基仪式在沪举行
2020年09月28日 18:57   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月28日电(记者徐银)保集e智谷(二期)项目开工奠基仪式28日上午在上海机器人产业园内举行。市政协副主席李逸平,宝山区副区长陈尧水,市科委副主任谢文澜,区有关职能部门和顾村镇领导等出席了项目开工奠基仪式。

  2016年7月19日,“保集e智谷”被上海市经信委批准为“上海智能制造生产性服务业功能区”。园区以工业4.0产业为核心,集科技孵化、产品研发、金融商务服务三位于一体,已集聚了全球智能焊接龙头企业伏能士智能设备有限公司、科技创新板第一家分析仪器制造上市企业上海安杰环保科技股份有限公司、泵业头部企业瑞士爱格泵有限公司等一批智能制造龙头企业、知名企业。

  奠基仪式上,保集控股集团董事长裘东方表示二期项目将在一期整体定位基础上推动价值链逐步从中低端向中高端攀升,以生产为中心转向以关键核心服务环节为中心的转变,突出体现为生产上楼、楼宇智造。保集e智谷二期项目是机器人产业园生产性服务业功能核心承载区,将全力配合机器人产业园区“一主一辅一配套”的功能定位和“三区两轴一核心”的整体规划布局。将以“成就他人,实现自我,创造价值,共同分享”的意识和服务理念为入驻企业做好服务和贴身管家。

  本次保集e智谷拟签约入驻企业共计24家,涉及到机器人及系统集成、高端装备制造、生物医疗及医疗器械、互联网物联网等产业集群。其中中高端智能装备制造8家;机器人及系统集成4家;生物医疗及医疗器械3家;互联网及物联网3家;企业总部3家;科创及孵化中心2家;3D打印1家,整体预招商企业产值达到15亿元(人民币,下同),税收1.4亿元。竣工即入驻,保集产业集团将在竣工完成后达到90%以上招商率。

  拟进驻企业代表神钢商贸的龙健次郎在讲话中谈到,感谢保集控股集团提供广阔的平台,入驻企业将会和保集一起携手共进,合作共赢,共享发展新机遇,大家一起共同成长,创造更广阔的发展平台。

  凭借一期成功经验,“保集e智谷”二期项目将依托集团智能产业和孵化平台优势,围绕并延伸机器人产业的智能硬件、智能应用、智能服务三大领域产业链,打造“智能制造综合发展示范区”。二期项目总投资12亿元,总用地达120亩,总规划建筑面积达16.8万平方米,兼顾产业办公与商业配套,提供33栋总部办公、3栋高层产业办公及智造上楼产品,可办公、可研发、可生产,将为入驻园区的公司提供更加灵活多元的空间组合及功能组合。同时,40余亩的生态休闲体育公园,多维景观的绿化系统将最大程度地优化生态网络,构筑“生态式产业办公”,让产业园与自然融为一体。着眼未来,保集e智谷二期将进一步实现商务服务、人才公寓、文化人文、金融服务等多项功能的一站式服务,构筑富有活力的绿色智慧科技社区。

  智能制造是上海推进全球科创中心建设的重要支柱。“保集e智谷”致力以高品质园区建设推动高质量产业发展,以园区核心竞争力保障产业集群综合竞争力。随着二期项目的动工,这个智能科技产业新城将不断迸发活力,吸引专业人才、投资、科技等资源要素汇入园区、汇聚宝山,助力宝山区产业转型发展,成为宝山智能制造的名片。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所