中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
闵行梅陇存量工业用地转型 “品域·上高地”项目发布
2020年12月27日 18:53   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月27日电(稻家  于俊)先前粉尘满天、环境脏乱的闵行天利混凝土厂即将变身融合科技、文化、艺术创意为一体的商业园区,由三大国际建筑大师领衔共筑的“品域·上高地”项目定于2021年1月4日开工,预计2022年竣工。项目发布会暨招商推介会27日在沪举行。

图:(左起)曹宇、郑惠强、林艺、陈冬发为项目揭牌。
图:(左起)曹宇、郑惠强、林艺、陈冬发为项目揭牌。

  上海市人大常委会原副主任、上海现代服务业联合会会长郑惠强,闵行区政府经济委员会党委书记、主任林艺,梅陇镇党委副书记、镇长陈冬发,华平投资执行董事张宇明,上海新微科技集团总裁秦曦,伟恒通(上海)有限公司董事曹耕,上海建筑设计研究院三院院长助理程隽,上海芯铄投资管理有限公司董事瞿兴利等百余位嘉宾参与发布会。

  品域中国创始人、首席执行官曹宇感谢闵行区、梅陇镇等多方对项目的的大力支持、策划和运营团队的努力付出,并对位于罗阳路869号的项目背景、地理优势、设计及运营团队、构成及愿景等作了具体的介绍。他表示,品域中国是专注于城市更新的开发与运营平台,秉承品质空间、产业生态、运营提升价值的开发理念,将通过“品域·上高地”城市更新的实践,展示“城市更新更美好”的愿景! 

  陈冬发致辞指出,“品域·上高地”是闵行区梅陇镇一个产业升级转型项目,发展定位以产业能级突破、历史文脉焕活、城市风貌重构三方面为主体,致力打造融合建筑、科技、文化等多领域的现代设计产业创新高地。保留并继承混凝土的元素,通过建立建筑大师博物馆,向公众普及混凝土产业相关知识和定期举办各类艺术展。项目还参与共建50米滨水绿化带与公交始末站的设计,为周边居民的品质生活赋能,关注社区公共性建设。

图:安藤忠雄艺术空间。
图:安藤忠雄艺术空间。

  “品域·上高地”项目由国际建筑大师团队领衔设计,安藤忠雄(Ando Tadao)设计安藤艺术空间、雅克·费尔叶(Jacques Ferrier)设计整体项目、德怀特·劳(Dwight Law)负责景观设计。现场,3位国际建筑大师通过视频分享了各自的设计理念与思考。

  享有清水混凝土诗人、引领当代建筑潮流美誉的安藤忠雄,希望其倾力设计的“安藤忠雄艺术空间”以光影为诗,能够展示从过去、现在到未来的变化,同时人们可以在这里思考、交流、讨论,描绘自己心中更崭新的世界。这其中并不止被中国、亚洲听到的声音,而是面向世界的声音,期望成为一个让人们能够互相沟通、互相交融的场所。

  据介绍,项目中的花园独栋追求自然和城市共生,为企业提供岸线独栋办公的战略总部及城市绿脊塔楼的链合办公。聚焦建筑科技、建筑设计、建筑文化,构筑创新融合的产业生态新高地。

  项目建成后,人们还能在此感受丰富的城市脉动。当落日余晖泛着淀浦河的波光,散发出独特的城市魅力,在“品域·上高地”一睹绿皮火车、复兴号和地铁3类车辆交汇的场景,充分体会城市的活力。通过营造美好邻里交流的社区文化中心,融汇有温度的社区商业配套、有高度的建筑文化、有品质的花园都市办公、有野趣的滨水漫步道,共建时尚、健康、运动的品质生活新高地。

  发布会现场,品域中国与安藤忠雄建筑研究所客户代表、上海川至悦来家具有限公司代表签署了项目战略合作意向书。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所